При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк «Открытие» и Газпромбанк снизили ставки по рублевым вкладам, теперь максимальная ставка по таким вкладам составляет 4,6-4,5%. Об этом свидетельствуют данные мониторинга ставок маркетингового агентства Marcs, имеющиеся в распоряжении ТАСС.
Так, банк «Открытие» снизил ставки по всем вкладам в рублях на 0,08-0,1 п. п. Максимальная ставка в массовом сегменте понижена на 0,1 п. п., до 4,6%. Газпромбанк понизил ставку по закрытому промо-вкладу «Успех». Таким образом, максимальная ставка в банке по рублевым вкладам в массовом сегменте снизилась на 0,5 п. п., до 4,5%.
ТАСС направил запрос в пресс-службы кредитных организаций.
В понедельник ставки по рублевым вкладам понизил Сбербанк. Так, максимальные ставки были в среднем снижены на 0,23-0,3 п. п.
Исторически низкая ключевая ставка
Банк России 24 июля снизил ключевую ставку на 0,25 п. п., до очередного исторического минимума в 4,25% годовых и указал, что фиксирует снижение ставок по кредитам и депозитам.
По данным регулятора, средняя максимальная ставка по вкладам десяти банков, привлекающих наибольший объем депозитов физлиц в рублях, по итогам первой декады августа вернулась к снижению — опустилась до рекордно низкого уровня в 4,52% с 4,58% в третьей декаде июля.
Ранее в опрошенных ТАСС банках отмечали, что вслед за ключевой ставкой будут снижаться и ставки по кредитам и депозитам, при этом кредитные организации намерены подогревать спрос промоакциями и ожидают, что вклады еще долго останутся самым востребованным инструментом среди населения.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение