Четверг, 29.10.2020
×
Обвал на рынках?

Крупнейшие компании продали 6 сентября облигации более чем на 22 млрд долларов

- -
Аа +

Более десятка крупных компаний разместили во вторник долговые обязательства на сумму более $22 млрд, сообщает FT. Среди них — Siemens ($6 млрд), Mitsubishi UFJ Financial ($4 млрд), Société Générale ($1,5 млрд), Home Depot ($1 млрд), Honda, Deere & Co, Duke Energy и другие.

Активность компаний обусловлена тем, что ФРС, ЕЦБ и Банк Японии рассматривают возможность существенной корректировки своей политики, которая может негативно отразиться на рынках.

«С выборами в США и заседанием ФРС 21 числа компании действуют проактивно, пользуясь сравнительной стабильностью рынка, — отмечает портфельный управляющий в BNP Paribas Investment Partners Эндрю Форсит. — Доходности столь низки, так почему бы не привлечь средств в преддверии всей этой волатильности?».

По мнению инвесторов и банкиров, в сентябре компаниями может быть продано долговых обязательств на $150 млрд.

С начала года в США продано корпоративных облигаций на $1,1 трлн, что лишь немногим меньше, чем в рекордном прошлом году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »