При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Два крупнейших банка Южной Кореи - KEB Hana Bank и Woori Bank вводят систему идентификации пользователей мобильного банкинга по сетчатке глаза. Об этом сообщили пресс-службы финансовых учреждений.
"Система идентификации заработает позже в этом месяце, когда в стране начнутся продажи телефона Galaxy Note 7 компании Samsung, который оснащен сканером сетчатки глаза", - отмечается в пресс- релизе. Ожидается, что запуск новой системы позволит значительно повысить уровень безопасности пользователей, защитив их от действующих в интернете мошенников.
"Технология распознавания сетчатки глаза крайне продвинута и сложна, что делает практически любые попытки взлома бесполезными", - подчеркивается в документе. В нем также отмечается, что данные о сетчатке глаза пользователя будут храниться на самом телефоне, а не на серверах компаний. Это позволит одновременно обеспечить дополнительную защиту пользователя и сделать использование мобильного банкинга более простым.
Третий крупнейший южнокорейский банк, Shinhan Bank также рассматривает возможность запуска подобной системы.
Премьера флагманского Galaxy Note 7 состоялась 2 августа в США. Ожидается, что продажи смартфона в Республике Корея начнутся в середине этого месяца.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение