Воскресенье, 18.04.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 18.04.2021

Крупнейшие банки в США справились с ежегодными стресс-тестами ФРС

- -
Аа +

Все крупнейшие банки, работающие в США, выполнили минимальные требования Федеральной резервной системы (ФРС) к капиталу в рамках первого раунда ежегодных стресс-тестов - проверок согласно закону о финансовой реформе Додда-Фрэнка (DFAST).

Как говорится в сообщении американского ЦБ, все 35 банков, принимавших участие в тестировании, смогут продолжить кредитование даже в условиях таких финансовых потрясений, которые привели к краху нескольких финучреждений в 2008 году. Совокупный убыток 35 банков составит $578 млрд в рамках гипотетической рецессии, однако они будут способны пережить кризис без обращения за финансовой помощью к налогоплательщикам. Совокупный коэффициент достаточности капитала первого уровня (Tier 1) в рамках стресс-тестов упадет до 7,9% по сравнению с 12,3% в четвертом квартале 2017 года. Это хуже прошлогоднего показателя, который предполагал снижение до 9,2%. Наилучшие значения Tier 1 были зафиксированы у американского подразделения Credit Suisse (17,6%) и Deutsche Bank USA (12,2%), в то время как самые слабые показатели были у State Street (5,3%) и Goldman Sachs Group (5,6%). Минимальный требуемый уровень составляет 4,5%.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »