Воскресенье, 23.01.2022
×
Обвал рынков. Запрет биткоина. Монетарная политика ФРС. Государственные инициативы

Крупнейшие банки США могут вернуть в страну до $100 млрд в случае дерегулирования

- -
Аа +

Шесть крупнейших американских банков могут вернуть в страну до $100 млрд в случае, если администрации Трампа удастся дерегулирование банковского сектора. Соответствующую оценку RBC Capital Markets приводит The Wall Street Journal (WSJ). Предполагается, что возвращение капитала в экономику США произойдет в форме выплат дивидендов акционерам и обратного выкупа акций компаний.

Для сравнения, аналитики Morgan Stanley оценивают объем капитала, который может вернуться в США, в $120 млрд.

«Не похоже, чтобы банковское регулирование было приоритетным для администрации. Поэтому увидеть, что эти действия исполнительной власти произошли так рано, крайне позитивно», — заявил WSJ старший портфельный менеджер Roosevelt Investment Group Джейсон Беновитц.

Ранее, 3 февраля, президент США Дональд Трамп подписал указ об ослаблении регулировании финансового сектора США. Трамп неоднократно обещал провести через Конгресс США законопроект, отменяющий действующий закон Додда — Франка.

Закон Додда — Франка был принят в июле 2010 года с целью снижения рисков американской финансовой системы после ипотечного кризиса 2008 года и финансового кризиса 2008-го. Закон существенно поменял функционирование финансовых рынков и его регулирование федеральными органами власти, а также создал новый орган — Совет по надзору за финансовой стабильностью.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Решающая неделя и развилка на бирже Решающая неделя и развилка на бирже Все-таки январь подтвердил мои предположения – скорее, даже ощущения. Хотя это тот случай, когда было бы намного приятнее ошибиться. Вообще, январь 2022 года оказался похож на январь 2020 – сначала короткая эйфория, потом – начавшийся спуск. И фондовый рынок оказался на самой серьезной и в то же время самой ожидаемой развилке за последние два года. Напряженность на рынках нарастает в преддверии заседания ФРС Напряженность на рынках нарастает в преддверии заседания ФРС Рыночная турбулентность, вероятно, продолжится на следующей неделе, поскольку Федеральная резервная система проводит заседание, а крупнейшие технологические компании, включая Apple и Microsoft, публикуют отчетность. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »