Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.10.2019

Крупнейшие банки США могут вернуть в страну до $100 млрд в случае дерегулирования

- -
Аа +

Шесть крупнейших американских банков могут вернуть в страну до $100 млрд в случае, если администрации Трампа удастся дерегулирование банковского сектора. Соответствующую оценку RBC Capital Markets приводит The Wall Street Journal (WSJ). Предполагается, что возвращение капитала в экономику США произойдет в форме выплат дивидендов акционерам и обратного выкупа акций компаний.

Для сравнения, аналитики Morgan Stanley оценивают объем капитала, который может вернуться в США, в $120 млрд.

«Не похоже, чтобы банковское регулирование было приоритетным для администрации. Поэтому увидеть, что эти действия исполнительной власти произошли так рано, крайне позитивно», — заявил WSJ старший портфельный менеджер Roosevelt Investment Group Джейсон Беновитц.

Ранее, 3 февраля, президент США Дональд Трамп подписал указ об ослаблении регулировании финансового сектора США. Трамп неоднократно обещал провести через Конгресс США законопроект, отменяющий действующий закон Додда — Франка.

Закон Додда — Франка был принят в июле 2010 года с целью снижения рисков американской финансовой системы после ипотечного кризиса 2008 года и финансового кризиса 2008-го. Закон существенно поменял функционирование финансовых рынков и его регулирование федеральными органами власти, а также создал новый орган — Совет по надзору за финансовой стабильностью.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]