При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупнейшие российские банки, в том числе с госучастием, кроме Промсвязьбанка, не будут работать в дальнейшем с гособоронзаказом, заявил журналистам замглавы Минфина Алексей Моисеев.
"Мы исходим из того, что крупнейшие российские банки, в том числе с государственным участием, не будут работать с гособоронзаказом. И сейчас уже активно сокращают, работают только с тем, что у них осталось, в силу того, что никто не хочет, чтобы они подпали под санкции", — сказал замминистра.
Он отметил, что планируется, что с основной частью гособоронзаказа будет работать Промсвязьбанк. В настоящее время нет окончательного решения, какая доля будет приходиться на эту кредитную организацию. Пока обсуждается цифра в 70%, но она не окончательная. Что касается остальной части, то, по словам Моисеева, есть другие банки, которые заинтересованы в этой сфере.
"У нас есть много желающих. С учетом того, что это исключительно только рублевые транзакции", — добавил он.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение