Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Крупнейшие банки ожидают роста индекса S&P 500 более чем на 8% в следующем году

Аа +
- -

Ведущие банки мира, среди которых Morgan Stanley, Goldman Sachs и HSBC, предсказывают, что к концу 2025 года индекс S&P 500 вырастет более чем на 8%, достигнув отметки в 6550 пунктов. На закрытии торгов во вторник индекс составлял 6034,91 пункта.

Согласно данным Financial Times, предполагаемый рост в следующем году окажется ниже исторического среднегодового прироста, который составляет примерно 11%. С начала 2024 года индекс уже увеличился почти на 27% благодаря значительному росту котировок акций технологических компаний, таких как Nvidia, а также в связи с победой Дональда Трампа на президентских выборах.

Тем не менее, эксперты предсказывают, что инвесторы будут проявлять большую осторожность в следующем году, когда Трамп вновь займет пост президента. Аналитик Barclays Вену Кришна считает, что крупные американские технологические компании "входят в новую стадию". Он подчеркивает, что в некоторых случаях наблюдается "чрезмерный оптимизм", поскольку технологические гиганты еще не доказали свою способность монетизировать инвестиции в искусственный интеллект.

"Мы проявляем осторожность, так как невозможно, чтобы такие исключительные темпы роста котировок сохранялись", - утверждает Кришна. Он также отмечает, что все позитивные факторы уже учтены как в стоимости крупных технологических компаний, так и в американском фондовом рынке в целом.

На данный момент на долю американских акций приходится 70% сводного индекса развитых стран MSCI, что значительно выше 30% в 1980-х годах.

Morgan Stanley, Goldman Sachs и JPMorgan прогнозируют, что индекс S&P 500 достигнет 6500 пунктов в следующем году, в то время как Deutsche Bank устанавливает более оптимистичный целевой уровень в 7000 пунктов — это самый высокий прогноз среди десяти ведущих банков. Одним из самых оптимистичных является также Bank of America с прогнозом в 6666 пунктов.

Аналитики Deutsche Bank считают, что поддержкой для роста рынка станут масштабные выкупы акций компаниями. Они ожидают, что объем buyback увеличится до примерно $325 млрд в квартал к 2025 году по сравнению с текущими $275 млрд.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
96
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »