Суббота, 30.05.2020
×
Частные инвестиции 2020. Планы на лето

Крупнейшая авиакомпания Азии планирует самое масштабное за 20 лет сокращение рабочих мест

- -
Аа +

Крупнейшая авиакомпания Азии по объему международных перевозок - гонконгская Cathay Pacific Airways Ltd. - проведет самые масштабные за 20 лет сокращения, чтобы урезать расходы после понесенных в прошлом году убытков.

В общей сложности авиакомпания намерена сократить около 600 рабочих мест, в том числе 190 человек из управленческого персонала (порядка 25%).

Сокращения не затронут ни пилотов, ни других членов экипажей самолетов, и, как ожидается, будут завершены до конца 2017 года, отмечают в компании.

В марте компания сообщила об убытке по итогам прошлого года - первом за восемь лет, и объявила о ряде мер снижения расходов.

По итогам прошлого года чистый убыток Cathay Pacific составил 575 млн гонконгских долларов ($74 млн), что стало наихудшим результатом с финансового кризиса в 2008 году. В 2015 году компания получила чистую прибыль в размере 6 млрд долларов.

Выручка авиакомпании в минувшем году упала на 9,4% - до 92,7 млрд долларов. Усиление конкуренции с другими авиаперевозчиками стало наиболее важным фактором, негативно повлиявшим на финансовые показатели.

Акции Cathay Pacific по итогам торгов в Гонконге в понедельник подорожали на 2,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]