При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Криптовалютные биржи взимают от 50 тысяч до 1 миллиона долларов за ICO (первичное публичное размещение токенов) на своих платформах, следует из результата исследования издания Business Insider на основе данных из ряда источников.
"Если вы готовитесь к ICO, вам нужно подготовиться к листингу. Важно получить доступ к ликвидности. Это значит, что чем больше биржа, тем больше усилий и средств нужно для листинга", - рассказал изданию глава Global FinTech Оливер Буссманн (Oliver Bussmann).
Эксперт также отметил, что нижняя граница платы за ICO на бирже составляет 50 тысяч долларов, но может достигать и 1 миллиона долларов - в зависимости от размера биржи. Эти данные подтвердили и источники издания, которые при этом отказались называть биржи с наиболее высокими тарифами.
Буссманн назвал плату за листинг в 1 миллион долларов слишком крупной. "Обычно для надлежащей организации ICO с юридической точки зрения, бухгалтерской и других расходы составляют от 0,5 до 1 миллиона долларов. А потом еще один миллион на листинг? Это несправедливые отношения", - сказал он. Вместе с этим многие проекты по ICO предполагают размещение на нескольких биржах, а это означает дополнительные начальные издержки.
Согласно данным портала Token Data, мировые компании в ходе ICO только за месяц с 18 января по 18 февраля привлекли около 1,193 миллиарда долларов, при этом показатель оказался выше 1 миллиарда долларов третий месяц подряд. В целом же за первые два месяца 2018 года через ICO было привлечено 50% от всей собранной в 2017 году суммы средств. Данный показатель не включает в себя ожидаемое ICO мессенджера Telegram, через которое компания может привлечь 1,5-2 миллиарда долларов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками
Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение