Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Криптобиржа Coinbase получила лицензию британского финрегулятора и заключила сделку с Barclays

- -
Аа +

Одна из крупнейших криптовалютных бирж по объему торгов, Coinbase, стала первой, кому удалось заключить сделку с британским банком и получить доступ к системе Faster Payments Scheme, которая нацелена на более быстрые межбанковские переводы. Партнером Coinbase стал Barclays, в котором биржа завела собственный счет. Это облегчит для британских пользователей криптобиржи процесс внесения и вывода средств со счетов — до сих пор им для этого приходилось прибегать к услугам одного из эстонских банков.

Кроме того, Coinbase получила лицензию Управления финансового надзора Великобритании, которая позволяет выпускать электронные деньги и предоставлять платежные услуги в стране. Таким образом, деятельность биржи в Великобритании отныне будет подчиняться тем же требованиям, что и остальные финансовые институты страны. Например, отныне сбережения клиентов биржи в криптовалютах будут храниться отдельно от депозитов в фиатных деньгах. Кроме того, как отмечается в блоге компании, действие этой лицензии будет распространено еще на 23 страны ЕС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
153
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »