Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Криптобиржа Coinbase получила лицензию британского финрегулятора и заключила сделку с Barclays

- -
Аа +

Одна из крупнейших криптовалютных бирж по объему торгов, Coinbase, стала первой, кому удалось заключить сделку с британским банком и получить доступ к системе Faster Payments Scheme, которая нацелена на более быстрые межбанковские переводы. Партнером Coinbase стал Barclays, в котором биржа завела собственный счет. Это облегчит для британских пользователей криптобиржи процесс внесения и вывода средств со счетов — до сих пор им для этого приходилось прибегать к услугам одного из эстонских банков.

Кроме того, Coinbase получила лицензию Управления финансового надзора Великобритании, которая позволяет выпускать электронные деньги и предоставлять платежные услуги в стране. Таким образом, деятельность биржи в Великобритании отныне будет подчиняться тем же требованиям, что и остальные финансовые институты страны. Например, отныне сбережения клиентов биржи в криптовалютах будут храниться отдельно от депозитов в фиатных деньгах. Кроме того, как отмечается в блоге компании, действие этой лицензии будет распространено еще на 23 страны ЕС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]