Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Кремль считает очевидной необходимость дальнейшего улучшения инвестиционного климата в РФ

- -
Аа +

Работа над улучшением инвестиционного климата в РФ пока связана в основном с крупным бизнесом, но со временем это может коснуться также среднего и малого предпринимательства. Об этом в понедельник заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя исследование компании Ernst & Young («Эрнст энд Янг», EY) о проблемах, с которыми сталкиваются в России иностранные компании.

Представитель Кремля назвал это экспертное мнение важным, подчеркнув, что оно будет приниматься во внимание и уже принимается во внимание в ходе продолжения работы по улучшению условий для инвестирования в страну. Песков напомнил, что тема инвестиционного развития обсуждалась 14 октября на совещании президента РФ Владимира Путина с правительством, и там речь шла в том числе о конкретных решениях по неизменности налоговых и иных условий при реализации крупных проектов.

«Пока это касается в основном большого бизнеса. Будем надеяться, что со временем такие же шаги помогут улучшить инвестиционный климат и для среднего, а может быть, и для малого бизнеса. Шаги в этом направлении делаются, и потребность улучшить ситуацию в этой области абсолютно очевидна», — заключил Песков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
543
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »