Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

Кремль повторно отказался вмешиваться в ситуацию с отзывом лицензии у банка "Югра"

- -
Аа +

В Кремле не вмешиваются в ситуацию с отзывом лицензии у банка "Югра", но уверены, что Центробанк принимал соответствующее решение после общей оценки ситуации в банковской сфере страны, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Центробанк, помимо того, что он занимается регулированием деятельности, еще отвечает за стабильность финансовой системы страны в целом. Поэтому, безусловно, есть все основания полагать, что все принимаемые решения принимаются после общей оценки всей ситуации", - сказал он журналистам.

"Еще раз повторяю, что мы никак не вмешиваемся в эту ситуацию и не даем оценки правильности или неправильности. Это независимый мегарегулятор", - продолжил пресс-секретарь президента. Так он ответил на вопрос, не вызывает ли отзыв лицензии у "Югры" обеспокоенности Кремля. Ранее на этой неделе Песков уже говорил, что ситуация вокруг банка "Югра" - не прерогатива Кремля.

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Югра", говорилось в сообщении ЦБ утром в пятницу.

Кроме того, в пресс-релизе ЦБ РФ сообщалось, что представленный собственником банка "Югра" Алексеем Хотиным план финансового оздоровления кредитной организации признан регулятором нереалистичным по срокам, объемам и источникам докапитализации. Отдельные положения плана не соответствуют действующему законодательству, отмечалось в сообщении.

Цб сообщает, что в первые дни работы временной администрации в "Югре" были выявлены операции с отчетностью в целях сокрытия реального финансового положения. По оценке Агентства по страхованию вкладов (АСВ), осуществление финансового оздоровления с привлечением АСВ признано экономически нецелесообразным "ввиду крайне низкого качества активов и величины выявленного дисбаланса между стоимостью активов и обязательств" и в связи с тем, что "Югра" не является системно значимой кредитной организацией.

"Югра" по итогам второго квартала 2017 года занимает 33-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]