Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Кремль повторно отказался вмешиваться в ситуацию с отзывом лицензии у банка "Югра"

- -
Аа +

В Кремле не вмешиваются в ситуацию с отзывом лицензии у банка "Югра", но уверены, что Центробанк принимал соответствующее решение после общей оценки ситуации в банковской сфере страны, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Центробанк, помимо того, что он занимается регулированием деятельности, еще отвечает за стабильность финансовой системы страны в целом. Поэтому, безусловно, есть все основания полагать, что все принимаемые решения принимаются после общей оценки всей ситуации", - сказал он журналистам.

"Еще раз повторяю, что мы никак не вмешиваемся в эту ситуацию и не даем оценки правильности или неправильности. Это независимый мегарегулятор", - продолжил пресс-секретарь президента. Так он ответил на вопрос, не вызывает ли отзыв лицензии у "Югры" обеспокоенности Кремля. Ранее на этой неделе Песков уже говорил, что ситуация вокруг банка "Югра" - не прерогатива Кремля.

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Югра", говорилось в сообщении ЦБ утром в пятницу.

Кроме того, в пресс-релизе ЦБ РФ сообщалось, что представленный собственником банка "Югра" Алексеем Хотиным план финансового оздоровления кредитной организации признан регулятором нереалистичным по срокам, объемам и источникам докапитализации. Отдельные положения плана не соответствуют действующему законодательству, отмечалось в сообщении.

Цб сообщает, что в первые дни работы временной администрации в "Югре" были выявлены операции с отчетностью в целях сокрытия реального финансового положения. По оценке Агентства по страхованию вкладов (АСВ), осуществление финансового оздоровления с привлечением АСВ признано экономически нецелесообразным "ввиду крайне низкого качества активов и величины выявленного дисбаланса между стоимостью активов и обязательств" и в связи с тем, что "Югра" не является системно значимой кредитной организацией.

"Югра" по итогам второго квартала 2017 года занимает 33-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
178
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Предупреждения о надвигающейся рецессии в США достигли апогея. Инфляция продолжает расти, вызывая хаос на фондовом рынке, а компании начинают готовиться к худшему: увольнения, приостановка найма и, в некоторых крайних случаях, отзыв предложений о работе. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »