Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Кремль повторно отказался вмешиваться в ситуацию с отзывом лицензии у банка "Югра"

Аа +
- -

В Кремле не вмешиваются в ситуацию с отзывом лицензии у банка "Югра", но уверены, что Центробанк принимал соответствующее решение после общей оценки ситуации в банковской сфере страны, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Центробанк, помимо того, что он занимается регулированием деятельности, еще отвечает за стабильность финансовой системы страны в целом. Поэтому, безусловно, есть все основания полагать, что все принимаемые решения принимаются после общей оценки всей ситуации", - сказал он журналистам.

"Еще раз повторяю, что мы никак не вмешиваемся в эту ситуацию и не даем оценки правильности или неправильности. Это независимый мегарегулятор", - продолжил пресс-секретарь президента. Так он ответил на вопрос, не вызывает ли отзыв лицензии у "Югры" обеспокоенности Кремля. Ранее на этой неделе Песков уже говорил, что ситуация вокруг банка "Югра" - не прерогатива Кремля.

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Югра", говорилось в сообщении ЦБ утром в пятницу.

Кроме того, в пресс-релизе ЦБ РФ сообщалось, что представленный собственником банка "Югра" Алексеем Хотиным план финансового оздоровления кредитной организации признан регулятором нереалистичным по срокам, объемам и источникам докапитализации. Отдельные положения плана не соответствуют действующему законодательству, отмечалось в сообщении.

Цб сообщает, что в первые дни работы временной администрации в "Югре" были выявлены операции с отчетностью в целях сокрытия реального финансового положения. По оценке Агентства по страхованию вкладов (АСВ), осуществление финансового оздоровления с привлечением АСВ признано экономически нецелесообразным "ввиду крайне низкого качества активов и величины выявленного дисбаланса между стоимостью активов и обязательств" и в связи с тем, что "Югра" не является системно значимой кредитной организацией.

"Югра" по итогам второго квартала 2017 года занимает 33-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
238
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »