Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Кредиты под 0% смогут получить в РФ и крупные компании пострадавших от COVID отраслей

- -
Аа +

Беспроцентными кредитами в РФ смогут воспользоваться и крупные компании пострадавших от коронавируса отраслей, на это будет выделено 3,5 миллиарда рублей, заявил в ходе заседания правительства премьер-министр Михаил Мишустин.

"Мы расширяем программу беспроцентного кредитования бизнеса из пострадавших отраслей. Сейчас она охватывает только малые и микропредприятия, а теперь такими кредитами смогут воспользоваться и более крупные компании из тех же секторов экономики", - сказал он.

"Для этого скорректировано правило выделения субсидий на возмещение банкам недополученных доходов по кредитам, выданным предприятиям малого и среднего бизнеса на поддержку занятости. На эти цели мы дополнительно выделим 3,5 миллиарда рублей", - добавил он.

Мишустин уточнил, что по данным министерства экономического развития общий объем выданных кредитов должен достичь 305 миллиардов рублей, а 75% таких кредитов будут обеспечены гарантиями ВЭБ.РФ

Правительство и Банк России на фоне ситуации с коронавирусом запустили выдачу зарплатных кредитов для малого и микробизнеса. По условиям госпрограммы, компании по 1 октября могут взять кредит на срок до 12 месяцев: первые полгода ставка по кредиту составит 0%, а затем вырастет до 4%.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Минэкономразвития совместно с Банком России и заинтересованными общественными организациями обеспечить ежедневный мониторинг реализации программ льготной реструктуризации и льготного зарплатного кредитования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
415
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »