Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Кредитование в РФ продолжило сокращаться из-за слабого спроса компаний - ЦБ

- -
Аа +

Кредитование в России в марте продолжило сокращаться из-за низкого спроса на кредиты российских компаний, сообщил ЦБР в среду.

Совокупный объем кредитов экономики снизился на 0,5 процента до 40,1 триллиона рублей. Без учета валютной переоценки показатель вырос на 0,1 процента.

"Такая динамика обусловлена слабым спросом на кредитование со стороны корпоративного сектора, в условиях которого банковское кредитование нефинансовых организаций сократилось на 0,9 процента до 29,2 триллиона рублей", - говорится в отчете ЦБР о динамике развития банковского сектора РФ.

При этом кредиты физлицам прибавили 0,7 процента до 10,9 триллиона рублей за счет роста ипотеки.

Объем просроченной задолженности в корпоративном портфеле увеличился на 5,8 процента, что ЦБР объясняет разовыми крупными непогашениями. Доля просрочки за месяц выросла до 7,1 процента с 6,7 процента.

В рознице просроченная задолженность в абсолютном выражении сократилась на 0,2 процента, а ее доля в портфеле упала на 10 базисных пунктов до 8,1 процента.

В марте банки РФ заработали прибыль в размере 127 миллиардов рублей против 27 миллиардов рублей за март прошлого года. Прибыль банковского сектора за первый квартал 2017 года составила 339 миллиардов рублей, что втрое выше показателя годичной давности.

Зампред ЦБР Василий Поздышев, чей комментарий размещен на сайте регулятора, подтвердил прежний прогноз совокупной прибыли банков РФ в 2017 году на уровне около триллиона рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Количество открытых вакансий в США сократилось более чем на 1,1 млн в августе Количество открытых вакансий в США сократилось более чем на 1,1 млн в августе В августе число открытых вакансий в США сократилось более чем на миллион, что является потенциальным признаком того, что острая нехватка рабочей силы начинает ослабевать. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »