Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Кредитование малого и среднего бизнеса выросло впервые с 2013 года‍

- -
Аа +

За прошлый 2017 год российские кредитные организации выдали малом и среднему бизнесу 6,1 трлн рублей кредитных денег. Как пишет РБК со ссылкой на исследование рейтингового агентства "Эксперт РА", это на 15% больше, чем в 2016 году.

Впервые с 2013 года, отмечает издание, кредитование малых и средних предприятий выросло. Тем не менее, докризисных значений этот показатель не достиг: за 2013 год банки выдали 8,1 трлн рублей кредитов.

По данным Банка России, регулирующего кредитование в стране, объем кредитов малому и среднему бизнесу сокращается четыре года подряд – минус 7% в 2017 году - 4,2 трлн рублей. Однако исследование "Эксперт РА" отмечает, что эта отрицательная динамика в первую очередь связана с изменениями в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, которые были внесены в августе 2017 года, из-за чего свыше 600 тысяч организаций выпали из статьи субъектов малого и среднего бизнеса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]