Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Кредитование физлиц в РФ в июле выросло на 1,7%, юрлиц на 1,3% - ЦБ

- -
Аа +

Кредитование юридических лиц российскими банками в июле выросло на 1,3%, физических лиц - на 1,7%, говорится в информационно-аналитическом материале ЦБ.

"Кредитование юридических лиц в июле 2020 года продолжало расти (с устранением фактора валютной переоценки рост за июль составил 1,3%). Рост задолженности в реальном выражении несколько превосходит показатель за аналогичный период 2019 года и значительно выше соответствующего показателя 2015 года", - сказано в документе.

Отмечается, что в июле темпы роста задолженности физических лиц также продолжили восстановление. "Суммарная задолженность по кредитам физическим лицам выросла на 1,7% (по сравнению с ростом на 0,9% в июне)", - добавил регулятор.

ЦБ также указал, что качество кредитов физлиц стабилизировалось на уровне до начала пандемии. Так, коэффициент выхода в первую просрочку показывает тенденцию к улучшению: в сегменте кредитов наличными доля ранних просрочек упала с пика в 11,7% в начале мая до 5,9% в середине июля, в ипотеке – с пика в 9,8% до 5,1% соответственно.

Кроме того, банки сохраняют стандарты ипотечного кредитования, доля ипотечных кредитов с небольшим первоначальным взносом остается умеренной. По предварительным данным за второй квартал 2020 года, на кредиты с первоначальным взносом от 15 до 20% пришлось 28% от объема предоставленных во втором квартале кредитов, с первоначальным взносом от 10 до 15% – 6,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »