Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Кредитование физлиц в РФ в июле выросло на 1,7%, юрлиц на 1,3% - ЦБ

- -
Аа +

Кредитование юридических лиц российскими банками в июле выросло на 1,3%, физических лиц - на 1,7%, говорится в информационно-аналитическом материале ЦБ.

"Кредитование юридических лиц в июле 2020 года продолжало расти (с устранением фактора валютной переоценки рост за июль составил 1,3%). Рост задолженности в реальном выражении несколько превосходит показатель за аналогичный период 2019 года и значительно выше соответствующего показателя 2015 года", - сказано в документе.

Отмечается, что в июле темпы роста задолженности физических лиц также продолжили восстановление. "Суммарная задолженность по кредитам физическим лицам выросла на 1,7% (по сравнению с ростом на 0,9% в июне)", - добавил регулятор.

ЦБ также указал, что качество кредитов физлиц стабилизировалось на уровне до начала пандемии. Так, коэффициент выхода в первую просрочку показывает тенденцию к улучшению: в сегменте кредитов наличными доля ранних просрочек упала с пика в 11,7% в начале мая до 5,9% в середине июля, в ипотеке – с пика в 9,8% до 5,1% соответственно.

Кроме того, банки сохраняют стандарты ипотечного кредитования, доля ипотечных кредитов с небольшим первоначальным взносом остается умеренной. По предварительным данным за второй квартал 2020 года, на кредиты с первоначальным взносом от 15 до 20% пришлось 28% от объема предоставленных во втором квартале кредитов, с первоначальным взносом от 10 до 15% – 6,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
339
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »