Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Кредиторы предрекают банку Пересвет скорое начало нормальной работы

Аа +
+1 -0

Совет директоров российского госэнергохолдинга ИнтерРАО одобрил приобретение субординированных конвертируемых облигаций находящегося под контролем временной администрации Агентства по страхованию вкладов (АСВ) банка Пересвет, говорится в сообщении ИнтерРАО.

Из общего объема выпуска облигаций на 125 миллиардов рублей сама ИнтерРАО выкупит облигации Пересвета на сумму не более 4,761 миллиарда рублей, "дочки" госкомпании - еще на 12,013 миллиарда рублей.

ИнтерРАО в отчете за 2016 год сообщало, что хранило в Пересвете 18,7 миллиарда рублей.

Президент Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП РФ) Сергей Катырин сказал в пятницу, что процесс конвертации долга в капитал банка идет по плану.

"24 апреля все объявят - я надеюсь, что закончат подписывать соглашения со всеми кредиторами и банк начнет работать. Насколько я знаю, идет успешное подписание со всеми", - цитирует агентство RNS слова Катырина.

Глава ТПП является председателем совета директоров компании Экспоцентр, владеющей 24,4 процента в банке Пересвет, где половина принадлежала Русской православной церкви.

Экспоцентр сообщал, что заключил 11 апреля три договора купли-продажи облигаций банка Пересвет. Первый заключен на 993,87 миллиона рублей, второй на сумму требований кредитора - $76,4 миллиона, третий - на 111,7 миллиона евро.

Оплата покупателями облигаций должна пройти не позднее 24 апреля 2017 года.

"Те, кто сегодня в качестве временной администрации, будут решать дальнейшую судьбу банка. Он будет работать", - сказал Катырин, отвечая на вопрос о дальнейших планах банка.

Банк России называл сложными переговоры с крупнейшими кредиторами банка Пересвет о конвертации их требований в капитал, но ожидал прояснения ситуации к окончанию срока моратория на выплаты кредиторам.

Банк России ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка Пересвет сроком до 24 апреля 2017 года.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), выполняющее функции временной администрации Пересвета, для спасения банка проводит конвертацию его обязательств  перед кредиторами в субординированные облигации на 125 миллиардов рублей.

Размещение облигаций должно было завершиться до 14 апреля включительно.

ТПП и АСВ не ответили на запросы Рейтер о комментариях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »