При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Кредиторы крупнейшей частной хорватской компании Agrokor, среди которых банки РФ, достигли соглашения об урегулировании задолженности, сообщило агентство Reuters. По его данным, сделка включает передачу кредиторам активов компании и списание части ее долга с целью предотвращения банкротства.
"Владельцы 80% долга в объеме 33,8 млрд хорватских кун (около $5,32 млрд), включая российский Сбербанк, проголосовали за сделку, которая передаст компанию в руки кредиторов и держателей облигаций", - отмечается в сообщении агентства.
Agrokor - крупнейшая частная компания Хорватии, основными направлениями деятельности которой являются производство продуктов питания и розничная торговля. Компания находится в долговом кризисе, ее задолженность только перед российскими банками оценивается примерно в 1,3 млрд евро. Правительство Хорватии ранее приняло закон о введении госуправления в компании и начале процедуры реструктуризации.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение