Воскресенье, 01.08.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Кредитным кооперативам снизили штрафы за невыполнение предписаний ЦБ РФ

- -
Аа +

Президент России Владимир Путин подписал закон о смягчении наказаний для кредитных кооперативов за невыполнение предписаний Банка России. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон снижает штрафы для кредитных потребительских и сельскохозяйственных кооперативов с общим числом членов не более 3 тысяч физических или юридических лиц, с определенным размером активов.

За невыполнение в установленный срок предписаний Банка России для таких организаций последуют штрафы: для должностных лиц - в размере от 5 до 10 тысяч рублей, для юрлиц - от 50 до 100 тысяч. Сейчас штрафы для должностных лиц составляют от 20 до 30 тысяч, для юрлиц - от 500 до 700 тысяч рублей.

За непредставление информации в Банк России для должностных лиц будет назначаться штраф от 5 до 10 тысяч рублей или дисквалификация на срок до одного года, для юрлиц - от 50 до 100 тысяч рублей. Сейчас для должностных лиц предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 20 до 30 тысяч рублей или дисквалификации на срок до года, для юрлиц - штраф от 500 до 700 тысяч рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
630
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »