При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Руководство банка «Открытие» ожидает по итогам 2019 года роста кредитного портфеля на 60%, до 1,3 трлн рублей. Об этом журналистам в четверг сообщил президент — председатель правления ПАО Банк «ФК Открытие» Михаил Задорнов.
«Мы выполняем свои планы на 90-100% по приросту кредитных портфелей по основным линейкам бизнеса, планы предусматривают около 60% рост кредитных портфелей „Открытия“ по всем сегментам в текущем году. Мы к концу года будем иметь около триллиона рублей кредитов юридическим лицам и где-то, наверное, 330 млрд рублей портфель физическим лицам. Существенно опережаем рынок, который быстро растет в розничном кредитовании, наверное, раза в три, и гораздо больше рынок корпоративный, который в этом году, к сожалению, в России практически не растет», — сказал он.
ФК Открытие» — универсальный банк, который обладает развитой сетью подразделений и входит в топ-10 крупнейших универсальных банков России. Преимущественно ориентирован на комплексное обслуживание и кредитование как корпоративных, так и частных клиентов. Кроме того, активно работает в сфере инвестиционных услуг.
Совокупные активы банковской группы «Открытие» по итогам 9 месяцев 2019 года по МСФО увеличились на 36%, до 2,98 трлн рублей за счет роста кредитного портфеля и присоединения Бинбанка в начале 2019 года.
Кредитный портфель группы до вычета резервов за отчетный период вырос на 61%, до 1,056 трлн рублей. В том числе кредиты юридических лиц выросли на 58%, до 776,9 млрд рублей.
Розничный кредитный портфель увеличился на 87%, до 279,1 млрд рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Under Armour снизила прогнозы и объявила о смене финансового директора
Американский производитель спортивных товаров Under Armour представил слабый прогноз и сообщил о смене финансового директора на фоне продолжающегося падения спроса и роста издержек из-за торговых пошлин.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение