При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Kraft Heinz Co., один из крупнейших в мире производителей продуктов питания, вернулся на прибыльный уровень во втором финансовом квартале 2022 года, несмотря на снижение выручки.
Чистая прибыль компании за квартал, завершившийся 25 июня, составила $265 млн, или $0,21 в расчете на акцию, по сравнению с убытком в размере $27 млн, или $0,02 на акцию, за сопоставимый период прошлого года.
Прибыль без учета разовых факторов составила 70 центов на акцию.
Выручка в минувшем квартале сократилась до $6,55 млрд с $6,62 млрд годом ранее.
Средний прогноз аналитиков, опрошенных FactSet, предполагал скорректированную прибыль в размере 68 центов на акцию и выручку на уровне $6,38 млрд.
Доходы в Kraft Heinz в Северной Америке в минувшем квартале уменьшилась на 3,1% и составили $5,04 млрд. В остальных странах показатель увеличился на 7,2%, до $1,52 млрд.
Kraft Heinz была образована в 2015 году в результате слияния H.J.Heinz Co. и Kraft Foods Group Inc. В портфель компании входят такие бренды, как сыр Philadelphia, кофе Maxwell House, кетчупы и детское питание Heinz, десерты Jell-O. Продукция компании продается в 190 странах.
С начала 2022 года капитализация Kraft Heinz увеличилась на 7,6% (до $47 млрд), в то время как фондовый индекс Standard & Poor's 500 потерял 17,7%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение