Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

КПРФ выступает за введение режима «Квалифицированный инвестор»

- -
Аа +

Рабочая группа комитета по финансовому рынку Госдумы считает необходимым ограничить возможность участия населения на рынке форекс только квалифицированными инвесторами.

Вчера на пленарном заседании Госдумы выступил депутат фракции КПРФ Вадим Кумин с докладом от комитета Госдумы по финансовому рынку по вопросу «О Проекте постановления Государственной Думы «О Годовом отчете ЦБ РФ за 2015 год».

По словам депутата, рабочая группа считает необходимым ограничить возможность участия населения на рынке форекс только квалифицированными инвесторами. В состав депутатской группы вошли представители комитета по финансовому рынку, комитета по бюджету и налогам, комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

В число квалифицированных инвесторов входят лица, имеющие счет не менее 6 млн рублей, опыт более двух лет на рынке, высшее экономическое образование. Их сделки осуществляются не реже одного раза в месяц, но не менее десяти раз в квартал.

Коммунисты предлагают поправки к законодательству о рынке форекс в свете начала системной работы Банка России по выявлению организаций, осуществляющих нелегальную финансовую деятельность в отношении физических лиц, с использованием модели автоматизированного надзора. Значительные усилия направляются Центробанком на пресечение и предупреждение деятельности финансовых пирамид.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]