При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото достигло исторического максимума на торгах среды и продолжает расти, сообщает Comex.
Котировки апрельских контрактов на нью-йоркской бирже выросли на 0,3% в четверг, достигнув отметки $2163,9 за унцию. Предыдущие торги закончились на рекордных $2158,2 за унцию.
Подъем поддерживается снижением курса доллара и доходности гособлигаций. Это связано с ожиданиями сокращения процентных ставок Федеральной резервной системой из-за ухудшения экономической ситуации. Председатель Федрезерва Джером Пауэлл выразил мнение о возможном смягчении денежно-кредитной политики в этом году.
Трейдеры оценивают вероятность снижения ставки Федрезервом в июне на 70% по фьючерсам. Независимый трейдер Тай Вонг считает, что "бычьи" настроения будут преобладать на рынке золота, но может потребоваться время для переваривания комментариев Пауэлла и отчета о занятости.
Ожидается, что количество рабочих мест в США увеличится на 200 тыс. в феврале, а безработица останется на уровне 3,7%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение