Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Котировки выросли по итогам торгов на биржах материкового Китая

- -
Аа +

Последний день торгов на этой неделе на Шанхайской фондовой бирже завершился ростом основного индекса. Соответствующая позитивная динамика зафиксирована в пятницу на сайте торговой площадки.

Отражающий ситуацию на бирже индекс «Шанхай композит» вырос на 0,57%, до отметки 3 696,17. Сводный индекс SSE 50, включающий акции 50 наиболее крупных и ликвидных компаний на данной фондовой площадке, остался в нулевой зоне, восстановившись после снижения днем ранее на 0,35%. Основной рост отмечен по сводным индексам недвижимости, энергетики и торговли. В минусе при этом оказались индексы промышленности, потребления и базовых материалов.

В положительной зоне закрылись торги и на бирже в Шэньчжэне, ключевой индикатор деловой активности этой торговой площадки «Шэньчжэнь компонент» вырос на 0,35%, до 15 823,11. Днем ранее этот показатель упал на 1,22%. Отражающий акции наиболее крупных компаний на обеих биржах индекс CSI 300 вырос на 0,18%.

В целом сдержанная позитивная динамика на биржах материкового Китая наблюдается на фоне сообщений о росте доходов в стране от туризма, розничной торговли и ресторанного бизнеса в период недельных выходных по случаю Нового года по лунному календарю. Инвесторы также позитивно восприняли новость о том, что Народному банку Китая удалось достичь цели поддержания процентных ставок на стабильном уровне при помощи взвешенных и целенаправленных операций на рынке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
269
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »