При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Последний день торгов на этой неделе на Шанхайской фондовой бирже завершился ростом основного индекса. Соответствующая позитивная динамика зафиксирована в пятницу на сайте торговой площадки.
Отражающий ситуацию на бирже индекс «Шанхай композит» вырос на 0,57%, до отметки 3 696,17. Сводный индекс SSE 50, включающий акции 50 наиболее крупных и ликвидных компаний на данной фондовой площадке, остался в нулевой зоне, восстановившись после снижения днем ранее на 0,35%. Основной рост отмечен по сводным индексам недвижимости, энергетики и торговли. В минусе при этом оказались индексы промышленности, потребления и базовых материалов.
В положительной зоне закрылись торги и на бирже в Шэньчжэне, ключевой индикатор деловой активности этой торговой площадки «Шэньчжэнь компонент» вырос на 0,35%, до 15 823,11. Днем ранее этот показатель упал на 1,22%. Отражающий акции наиболее крупных компаний на обеих биржах индекс CSI 300 вырос на 0,18%.
В целом сдержанная позитивная динамика на биржах материкового Китая наблюдается на фоне сообщений о росте доходов в стране от туризма, розничной торговли и ресторанного бизнеса в период недельных выходных по случаю Нового года по лунному календарю. Инвесторы также позитивно восприняли новость о том, что Народному банку Китая удалось достичь цели поддержания процентных ставок на стабильном уровне при помощи взвешенных и целенаправленных операций на рынке.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение