Среда, 27.10.2021
×
Джефф Безос строит новую МКС. «Газпром» манипулирует рынком ЕС. В Китае опять болеют

Котировки в Токио почти не изменились из-за отсутствия реакции на банкротство Takata

- -
Аа +

Торги на Токийской фондовой бирже (ТФБ) завершились в понедельник минимальным ростом ведущих показателей. Ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, к окончанию операций прибавил 0,10%, до 20153,35 пункта. Более широкий TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, поднялся на 0,05%, до 1612,21 пункта.

Основным фактором роста стали положительные факторы в экономике США, в частности укрепление индекса NASDAQ, который отражает ситуацию на рынке акций высокотехнологичных компаний. Многие из них тесно связаны с японскими поставщиками и разработчиками. Кроме того, инвесторы позитивно отреагировали на то, что курс иены продолжил держаться на достаточно низком уровне по отношению к доллару - на закрытии ТФБ за 1 доллар давали 111,30 - 111,31 иены.

"Из-за отсутствия каких-либо серьезных внутренних и внешних факторов движения на рынке было ограниченным. Поэтому основным ориентиром стал слабый курс иены, который не претерпел особых изменений с минувшей пятницы", - отмечает эксперт Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities ("Мицубиси ю-эф-джэй Морган Стэнли секьюритиз") Сэйки Орими.

Между тем инвесторы практически не отреагировали на заявление производителя подушек безопасности Takata ("Таката") о подаче заявления в токийский суд с целью защиты от банкротства из-за невозможности погасить масштабные убытки в размере 9 млрд долларов. В связи с этим в конце июля ТФБ проведет делистинг акций компании. "Влияние решения Takata оказалось ограниченным, это было ожидаемо, основное внимание сейчас будет приковано к реструктуризации корпорации и использованию капитала других компаний для поддержки этого процесса", - сказал аналитик Mizuho Securities ("Мидзухо секьюритиз") Ютака Миура.

По итогам торгов из-за ослабления иены выросли в цене акции экспортеров, в частности Panasonic ("Панасоник") - плюс 1,6%, до 1539 иен, а также Mitsubishi Motors ("Мицубиси моторс") - плюс 1,4%, до 736 иен. Бумаги Toshiba после решения ТФБ перевести ее акции из первой во вторую секцию продолжают дешеветь. В понедельник они опустились на 3,1%, до 298 иен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
147
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Особый путь России в версии регулятора Особый путь России в версии регулятора Или почему в ЦБ так мало людей из бизнеса. Правительство США запретило China Telecom предоставлять услуги на своей территории Правительство США запретило China Telecom предоставлять услуги на своей территории Вашингтон запрещает крупной китайской государственной телекоммуникационной компании работать в Соединенных Штатах по соображениям национальной безопасности. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »