Среда, 06.07.2022
×
Слияние ПФР и ФСС: уникальный подарок чиновникам

Котировки нефтяных фьючерсов выросли после отчета API по запасам нефти в США

- -
Аа +

Цены на нефть в четверг в Европе выросли после отчета Американского института нефти (API), который свидетельствовал о снижении запасов нефти на прошлой неделе, сообщает Dow Jones.

В среду вечером API сообщил о том, что на неделе 24-30 июня запасы нефти в США снизились на 5,8 млн баррелей, а запасы бензина сократились на 5,7 млн баррелей.

"Рынок очень рад снижению запасов", - сказал Бьярне Шильдроп из SEB Markets.

Фьючерсы на нефть Brent недавно на ICE прибавили в цене 1,28%, до 48,4 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI недавно на NYMEX выросли на 1,35%, до 45,74 доллара за баррель.

Инвесторы хотят увидеть, будет ли соответствовать отчет Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США, который выйдет позже в четверг, данным API. Если да, то это окажет дальнейшую поддержку нефтяным ценам, отметили аналитики ING Bank.

Между тем фьючерсы на бензин снизились примерно на 0,07%.

Тем не менее ценам будет сложно сохранять устойчивый восходящий тренд, считают аналитики.

"Перспективы дальнейшего роста цен постепенно ухудшаются", - отметили в Commerzbank.

Ралли, наблюдавшееся в последние недели, отчасти было вызвано ранними признаками того, что, вопреки ожиданиям, нефтяной сектор США, вероятно, не сможет сохранять свои позиции в условиях низких цен. Однако это ралли всегда отличалось неустойчивостью и во многом было связано с активностью инвесторов, стремившихся закрыть короткие позиции, а не с фактическим изменением настроений, считает Майкл Хайли, трейдер LPS Futures LLC.

Сообщения о том, что Россия не поддержит дальнейшее продление сделки Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), оказало давление на цены в среду. Кроме того, Ливия и Нигерия продолжают наращивать производство нефти, будучи освобожденными от выполнения условий сделки картеля. Это нивелирует усилия ОПЕК и вызывает обеспокоенность нефтяного рынка.

Сохраняющиеся высокие мировые запасы нефти и риск дальнейшего роста запасов в хранилищах США содействовали глубокому падению цен в июне.

Степень соблюдения договоренностей картеля может начать снижаться, считает Тарик Захир, менеджер Tyche Capital Advisors. "Я думаю, что через какое-то время некоторые страны ОПЕК начнут уклоняться от выполнения обязательств", - добавил он. – Восьмидневное ралли определенно было чрезмерным".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
248
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Tesla приостановит работу своих заводов в Китае и Германии Tesla приостановит работу своих заводов в Китае и Германии Американский производитель электромобилей Tesla остановит значительную часть производства на линии по сборке Model Y на предприятии в Шанхае на первые две недели июля, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »