Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Котировки нефтяных фьючерсов выросли после отчета API по запасам нефти в США

- -
Аа +

Цены на нефть в четверг в Европе выросли после отчета Американского института нефти (API), который свидетельствовал о снижении запасов нефти на прошлой неделе, сообщает Dow Jones.

В среду вечером API сообщил о том, что на неделе 24-30 июня запасы нефти в США снизились на 5,8 млн баррелей, а запасы бензина сократились на 5,7 млн баррелей.

"Рынок очень рад снижению запасов", - сказал Бьярне Шильдроп из SEB Markets.

Фьючерсы на нефть Brent недавно на ICE прибавили в цене 1,28%, до 48,4 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI недавно на NYMEX выросли на 1,35%, до 45,74 доллара за баррель.

Инвесторы хотят увидеть, будет ли соответствовать отчет Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США, который выйдет позже в четверг, данным API. Если да, то это окажет дальнейшую поддержку нефтяным ценам, отметили аналитики ING Bank.

Между тем фьючерсы на бензин снизились примерно на 0,07%.

Тем не менее ценам будет сложно сохранять устойчивый восходящий тренд, считают аналитики.

"Перспективы дальнейшего роста цен постепенно ухудшаются", - отметили в Commerzbank.

Ралли, наблюдавшееся в последние недели, отчасти было вызвано ранними признаками того, что, вопреки ожиданиям, нефтяной сектор США, вероятно, не сможет сохранять свои позиции в условиях низких цен. Однако это ралли всегда отличалось неустойчивостью и во многом было связано с активностью инвесторов, стремившихся закрыть короткие позиции, а не с фактическим изменением настроений, считает Майкл Хайли, трейдер LPS Futures LLC.

Сообщения о том, что Россия не поддержит дальнейшее продление сделки Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), оказало давление на цены в среду. Кроме того, Ливия и Нигерия продолжают наращивать производство нефти, будучи освобожденными от выполнения условий сделки картеля. Это нивелирует усилия ОПЕК и вызывает обеспокоенность нефтяного рынка.

Сохраняющиеся высокие мировые запасы нефти и риск дальнейшего роста запасов в хранилищах США содействовали глубокому падению цен в июне.

Степень соблюдения договоренностей картеля может начать снижаться, считает Тарик Захир, менеджер Tyche Capital Advisors. "Я думаю, что через какое-то время некоторые страны ОПЕК начнут уклоняться от выполнения обязательств", - добавил он. – Восьмидневное ралли определенно было чрезмерным".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]