Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Котировки на бирже в Шанхае ушли вниз в ожидании итогов президентских выборов в США

- -
Аа +

Наблюдавшаяся последние два дня положительная динамика на Шанхайской фондовой бирже сменилась в пятницу на отрицательную на фоне ожидания итогов президентских выборов в США. Согласно данным с официального сайта площадки, котировки по итогам торгов ушли в минус.

Индекс «Шанхай композит», отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, к концу торгов опустился на 0,24%, до отметки 3 312,16, днем ранее он вырос на 1,30%, до 3 320,13. В отрицательную зону попал и индекс SSE 50, включающий акции 50 наиболее крупных и ликвидных компаний на данной фондовой площадке. В четверг он опустился на 0,31%. Все основные индексы ушли в минус по итогам торгов в четверг, за исключением недвижимости. Сводный индекс по этому направлению вырос на 1,15%.

Опустились по итогам торгов и котировки на фондовой бирже в Шэньчжэне. Ключевой индикатор деловой активности этой площадки «Шэньчжэнь компонент» снизился на 0,40%, до отметки 13 838,42. Отражающий акции наиболее крупных компаний на обеих биржах индекс CSI300 практически остался в нулевой зоне, поднявшись на 0,01%.

Участники рынка по-прежнему ожидают результатов президентских выборов в США, вокруг которых царит неопределенность. Инвесторы также обратили внимание на прозвучавшее накануне заявление со стороны председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США, выполняющей функции центробанка, Джерома Пауэлла о том, что темпы восстановления экономики США в последние месяцы замедлились, а расходы американцев в секторе услуг остаются низкими. Кроме того, по его словам, ускорение темпов восстановления экономики США требует дополнительной финансовой поддержки американских властей.

Ситуация на фондовом рынке Китая, по мнению местных экспертов, в той или иной степени находится под влиянием событий в США, роста числа случаев инфицирования коронавирусом в Европе, а также приостановки запланированного IPO финансово-технологической компании Ant Group («Ант групп») в Шанхае и Гонконге.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
606
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. Marks & Spencer винит Brexit в закрытии магазинов во Франции Marks & Spencer винит Brexit в закрытии магазинов во Франции Marks & Spencer (MAKSY) закрывает 11 своих магазинов во Франции из-за проблем с цепочками поставок, связанных с Brexit. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »