При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Котировки "Мосэнерго" утром в четверг взлетели на "Мосбирже" более чем на 5% и обновили максимум с февраля на дивидендных новостях.
К 10:28 по московскому врмени цена этих акций выросла на 5,6%, до 1,985 рубля, объем торгов превысил 35 млн рублей.
Совет директоров "Мосэнерго" рекомендовал выплатить акционерам дивиденды за 2021 год в размере 0,22308 рубля на акцию, сообщила компания. Дивидендная отсечка установлена на 11 июля.
Дивидендная доходность бумаг "Мосэнерго" с учетом цены бумаг на закрытие в среду (1,88 рубля) составляет 11,87%.
Всего акционеры "Мосэнерго" могут получить 8,87 млрд рублей, что составляет 50% чистой прибыли по РСБУ. Годовое собрание акционеров "Мосэнерго" состоится 29 июня в заочной форме. Датой, на которую будут определены участники собрания, установлено 4 июня.
ПАО "Мосэнерго" - крупнейшая территориальная генерирующая компания России. Установленная электрическая мощность ее 15 электростанций составляет 12,3 тысячи МВт, тепловая мощность - 43,8 тысячи Гкал. Основным акционером "Мосэнерго" с долей 53,85% является ООО "Газпром энергохолдинг". Еще 26,45% акций принадлежат департаменту городского имущества Москвы.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется
Частный сектор США прибавил 42 тысячи рабочих мест в октябре, показав неожиданный отскок после сокращения на 29 тысяч месяцем ранее. Однако, несмотря на позитивный показатель, эксперты предупреждают: речь идёт скорее о техническом восстановлении, чем о повороте в сторону устойчивого роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение