Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Котировки меди снизились после данных о ВВП Южной Кореи

- -
Аа +

Цены на медь в четверг упали на фоне данных, продемонстрировавших неожиданное сокращение экономики Южной Кореи в 1-м квартале.

Майские фьючерсы на медь на COMEX торговались с понижением на 1,2%, по 2,8740 доллара за фунт. Цены упали после достижения ранее в апреле 9-месячного максимума, однако они пока на 10% выше уровней начала этого года.

Надежды на заключение американо-китайского торгового соглашения, а также повышение мировой экономической активности привели к скачку цен на медь в начале этого года. Однако некоторые аналитики все еще опасаются, что в случае замедления мировой экономики спрос на металлы, широко применяемые в обрабатывающей промышленности и строительном секторе, может ослабнуть.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »