При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Данные торгов на Московской бирже свидетельствуют о росте расписок компании "Мать и дитя" на более чем 6%.
После публикации операционных результатов за второй квартал, котировки начали стремительно подниматься. В 10:20 мск расписки компании выросли на 6,07%, достигнув отметки в 723,8 рубля. Но уже к 10:28 мск, рост замедлился и расписки торговались на уровне 714,5 рубля (+4,5%).
Выручка MD Medical Group Investments Plc (MDMG), которая управляет сетью клиник "Мать и дитя", во втором квартале 2023 года составила 6,6 млрд рублей, что на 11,4% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. За первое полугодие 2023 года выручка MDMG составила 12,9 млрд рублей, что на 5,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
MDMG объединяет 49 медицинских учреждений, включая 10 многопрофильных госпиталей и 39 амбулаторных клиник, которые находятся в 26 регионах России. Группа MDMG принадлежит MD Medical Holding Limited на 67,9%, а бенефициаром является основатель и CEO "Мать и дитя" Марк Курцер. Свободный оборот MDMG составляет около 32,1%.
В июне 2023 года компания прекратила листинг GDR на Лондонской фондовой бирже (LSE), однако торги GDR компании продолжатся на Московской бирже.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение