Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Костин заявил о недооцененности акции ВТБ

Аа +
+1 -1

Акции ВТБ недооценены инвесторами, их резкий рост в последнее время был связан с заявлением о возвращении банка к выплате дивидендов в размере 50% прибыли, сообщил журналистам президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Акции ВТБ 23 мая 2019 года выросли на 10% на дивидендных новостях: банк заложил в стратегию выплату дивидендов за 2019-2022 годы в размере 50% прибыли по МСФО. За 2018 год ВТБ направит на дивиденды 15% прибыли по МСФО.

Банк 5 июня на годовом собрании акционеров подтвердил планы вернуться к 50%-ным выплатам. Акции ВТБ по итогам торгов выросли на 4% при общем падении российского рынка.

"Акции были, конечно, страшно, вообще недооценены и сейчас недооценены, но просто, я думаю, что наш commitment (обязательство - ИФ) к возврату на 50-процентный дивидендный платеж - это в основном сработало. То, что мы пообещали четко, что мы выйдем в следующем году. Я думаю, что это (причина взлета котировок акций - ИФ), я других причин особо не вижу", - сказал Костин.

"Может быть, еще бывают чисто рыночные (причины - ИФ): где-то шорты перешортили и так далее, и тогда акции начинают быстро расти", - добавил он.

Глава ВТБ подчеркнул, что цена акций в меньшей степени зависит от менеджмента. "Показателя прибыльности, возврата на капитал - вот чего мы пытаемся добиться. У нас уже 12,3% возврат на капитал. Если будет 15%, мы планируем 300 млрд рублей прибыли (в 2022 году - ИФ), акции по-любому (будут расти - ИФ)", - отметил Костин.

"Если, конечно, будет продолжаться это безумие с санкциями, усиливаться, тогда... Давит то, что все боятся, что когда-нибудь накроет санкциями, такими жесткими, этого инвесторы боятся, прежде всего, отсюда и отток инвесторов", - добавил банкир.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -1
398
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »