Воскресенье, 25.09.2022
×
Мобилизация. Правда. Наши решения / Ян Арт. Finversia

Костин заявил, что проиграл спор с ЦБ по Базелю III

- -
Аа +

Глава банка ВТБ Андрей Костин заявил, что проиграл спор с ЦБ по ужесточению требований к капиталу банков в соответствии с Базелем III, банк работает над пополнением капитала. Об этом он сообщил, выступая на инвестиционном форуме "ВТБ Капитала" "Россия зовет!".

"Я длительное время боролся, пытался убедить Центральный банк в необходимости корректировки и отказа от Базеля III. Я эту войну проиграл... Это не война была, это скорее был идеологический спор. Я его проиграл, перешел на сторону Центрального банка, сказал - да, Базель это наше все. По крайней мере, в жизни есть и хуже вещи, чем Базель III. Тот же рак простаты, я считаю, хуже, правильно?", - сказал он.

"Российский банковский сектор, сильно пострадал, наверное, от недокапитализации в свое время. Сегодня, правда уровень капитализации достаточно высокий", - сказал Костин. По его оценкам, он составляет свыше 12%.

ВТБ также сейчас работает над капитализацией, ищет источники, добавил глава ВТБ.

"Поэтому в этом плане мы, мне кажется, не являемся исключением, капитализироваться надо, решения приняты. Центральный банк пошел на некоторые уступки, но в течение довольно короткого времени мы достигнем этих показателей по Базелю III, будем полностью им соответствовать, что, наверное, решает эту проблему, источники будут для этого найдены", - сказал он.

Жесткость регулирования усиливается новыми требованиями, и это проблема любой страны, добавил Костин. "Это проблема любой страны. Я много встречаюсь с западными банкирами, и нет человека, довольного Базелем III, ни одного банкира. И в этом плане... И наверное, нет ни одного Центрального банка, который был бы доволен банками, как они капитализируются и так далее", - заключил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »