Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Костин заявил, что проиграл спор с ЦБ по Базелю III

- -
Аа +

Глава банка ВТБ Андрей Костин заявил, что проиграл спор с ЦБ по ужесточению требований к капиталу банков в соответствии с Базелем III, банк работает над пополнением капитала. Об этом он сообщил, выступая на инвестиционном форуме "ВТБ Капитала" "Россия зовет!".

"Я длительное время боролся, пытался убедить Центральный банк в необходимости корректировки и отказа от Базеля III. Я эту войну проиграл... Это не война была, это скорее был идеологический спор. Я его проиграл, перешел на сторону Центрального банка, сказал - да, Базель это наше все. По крайней мере, в жизни есть и хуже вещи, чем Базель III. Тот же рак простаты, я считаю, хуже, правильно?", - сказал он.

"Российский банковский сектор, сильно пострадал, наверное, от недокапитализации в свое время. Сегодня, правда уровень капитализации достаточно высокий", - сказал Костин. По его оценкам, он составляет свыше 12%.

ВТБ также сейчас работает над капитализацией, ищет источники, добавил глава ВТБ.

"Поэтому в этом плане мы, мне кажется, не являемся исключением, капитализироваться надо, решения приняты. Центральный банк пошел на некоторые уступки, но в течение довольно короткого времени мы достигнем этих показателей по Базелю III, будем полностью им соответствовать, что, наверное, решает эту проблему, источники будут для этого найдены", - сказал он.

Жесткость регулирования усиливается новыми требованиями, и это проблема любой страны, добавил Костин. "Это проблема любой страны. Я много встречаюсь с западными банкирами, и нет человека, довольного Базелем III, ни одного банкира. И в этом плане... И наверное, нет ни одного Центрального банка, который был бы доволен банками, как они капитализируются и так далее", - заключил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
129
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »