При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Глава ВТБ Андрей Костин вновь опроверг появившиеся еще в 2017 году в СМИ утверждения о том, что госбанк мог участвовать в финансировании строительство башни Trump Tower в Москве. Как отметил он во вторник в интервью телеканалу CNN, никаких переговоров на этот счет не велось вопреки словам бизнесмена российского происхождения Феликса Сэтера, сообщившего, по данным американских СМИ, об обратном в электронной переписке с адвокатом президента США Дональда Трампа Майклом Коэном.
"Если он [Сэтер] действительно это говорил, то он лжец и мошенник. Это все, что я могу добавить по этому поводу. Банк ВТБ вообще никогда не слышал про этот проект, никогда", - сказал Костин.
Другой адвокат Трампа Рудольф Джулиани в понедельник под присягой скорректировал свои прежние заявления относительно сроков и обстоятельств обсуждения проекта строительства Trump Tower в Москве.
Костин также заявил, что подобные слухи не нанесли никого урона имиджу банка ВТБ. "Не пострадал [банк], потому что это ложь. И никто никогда не обсуждал с нами этот вопрос всерьез. Наверное, все и так понимают, что это неправда", - сказал он.
О несостоявшемся проекте
О том, что Сэтер уже в период избирательной кампании в 2015 году предлагал руководству компании Трампа Trump Organization заняться строительством башни Trump Tower в Москве, сообщила в конце августа 2017 года газета The Washington Post. По ее данным, Сэтер призывал Трампа приехать в столицу России и представить там предложение по строительству небоскреба, однако этого так и не произошло. Как писало издание, возникли сложности с земельным участком и разрешениями на строительство. В результате в конце января 2016 года проект свернули.
Вместе с тем, по утверждениям газеты The New York Times, Сэтер писал по электронной почте Коэну о том, что заручился поддержкой Костина относительно финансирования проекта. Еще в октябре 2017 года глава ВТБ опроверг эти сведения, назвав их "полностью ложной информацией" и "полностью вымышленными новостями".
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение