Среда, 20.11.2019
×
Стартовые инвестиции: копить или ловить доходность

Костин: средняя ставка по ипотеке в России к концу года опустится до 10%

- -
Аа +

Глава ВТБ Андрей Костин ожидает, что средняя ставка по ипотеке в России к концу текущего года опустится до 10%. Об этом он сообщил в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным.

"Сегодня средняя ставка в ипотеке составляет порядка 11%, но мы считаем, что к концу года она должна снизиться до 10 [%]", - сообщил Костин.

Глава госбанка также сообщил, что по итогам года ВТБ ожидает прироста ипотечного портфеля на 23%.

По состоянию на 1 августа 2017 года портфель ипотечных кредитов группы ВТБ достиг 1,05 трлн руб. За семь месяцев этого года ВТБ и ВТБ24 выдали 100 тыс. ипотечных кредитов на 211 млрд рублей, что на 22% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Доля Группы ВТБ в выдаче кредитов выросла до 23%.

Розничный бизнес ВТБ и ВТБ24 с 17 августа снизили ставки по ипотеке до 9,5-10%.

По данным ЦБ РФ, средневзвешенная ставка по ипотечным рублевым кредитам в июне 2017 года опустилась до 11,11%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]