Вторник, 16.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Костин предложил создать рабочую группу для решения вопроса о блокчейне

- -
Аа +

Российским банкирам пора создать рабочую группу, которая, в числе прочего, решит вопрос о законодательном статусе биткойна и возможностях применения блокчейн-технологий. Такое предложение выдвинул президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин в пятницу в рамках Международного финансового конгресса в Санкт-Петербурге.

"Я вот ездил в Силиконовая долину, предложения американских банков... Банки присматриваются не столько к блокчейну, который они пока не принимают, но они присматриваются к новым технологиям. Это не панацея, может быть, но там три-четыре группы мне презентовали эту блокчейновскую технологию, которые работают над этим достаточно серьезно. Я считаю, и нам пора какую-то рабочую группу создать, определиться, потому что мы до сих пор не понимаем - вне закона биткоин, в законе, что делать с блокчейном", - отметил он.

По словам Костина, он не считает, что банк должен "немедленно превратиться в хайтек-компанию", но должен стать высокотехнологичным.

В апреле заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова предложила игрокам российского финансового рынка объединиться в консорциум для изучения распределенных технологий, наподобие R3, созданного а 2015 году инвестиционными банками Goldman Sachs, JPMorgan, Credit Suisse, Barclays и другими. Он осуществляет подготовку стандартов и протоколов для применения технологии blockchain. Также он должен объединить уже существующие разработки банков для облегчения внедрения новых технологий в финансовой индустрии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]