Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Костин поддержал проводимую ЦБ расчистку банковского сектора

- -
Аа +

Расчистка банковского сектора, которая началась с приходом в ЦБ Эльвира Набиуллина, была необходима, считает глава ВТБ Андрей Костин.

"Я очень уважаю и поддерживаю Эльвиру Набиуллину. Она женщина, но, наверное, единственный из руководителей ЦБ за весь постсоветский период, который имела по-настоящему храбрость и мужество, чтобы начать расчистку банковского сектора. Чего до нее никто не делал. Ни один из предшественников не имел достаточно, как говорят на Западе, guts - кишок, чтобы это сделать. Она за это взялась. Это не очень благодатная миссия, ее за это очень много критикуют, а я за это ее поддерживаю", - сказал Костин в интервью "России 24".

"Я, честно говоря, считаю, что она не только хороший специалист в области макроэкономики, потому что она совместно с правительством действительно выстроила систему, которая привела сегодня к самой низкой инфляции за всю историю нашей страны, но она и сумела действительно сегодня довольно четко контролировать банковский сектор", - добавил он.

ЦБ за последние четыре года отозвал более 150 банковских лицензий. В прошлом году заработала новая схема финансового оздоровления банков с участием самого ЦБ, под санацию уже попали три крупных игрока – "Открытие", Бинбанк и Промсвязьбанк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »