Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Костин не видит "перегрева" в перетоке средств россиян с депозитов на фондовый рынок

- -
Аа +

Переток средств клиентов банков с депозитов в инвестиции – естественный процесс и нормальный тренд, сказал глава ВТБ Андрей Костин в интервью телеканалу "Россия 24".

"Новый тренд, он активный, я повторяю, это деньги перемещаются с депозитов в инвестиции, это нормальный тренд. Если мы сравним с другими странами, там давно это произошло уже, у нас только сейчас, но это нормально, я считаю, что это будет происходить и дальше", - ответил он на вопрос, есть ли сейчас какой-то "перегрев" в этом процессе.

Кроме того, глава ВТБ обратил внимание на то, что участники финансового рынка активно предлагают сложные продукты для вложений, поэтому желательно, чтобы совершать такие инвестиции помогал квалифицированный специалист.

"Я все-таки сторонник того, что инвестиции должны идти через специальные фонды, компании, через какого-то консультанта, который советовал бы гражданам, куда вложить, как, то есть, нес бы ответственность за это, моральную – прежде всего, может быть", - пояснил Костин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
475
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »