Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Костин не видит "перегрева" в перетоке средств россиян с депозитов на фондовый рынок

- -
Аа +

Переток средств клиентов банков с депозитов в инвестиции – естественный процесс и нормальный тренд, сказал глава ВТБ Андрей Костин в интервью телеканалу "Россия 24".

"Новый тренд, он активный, я повторяю, это деньги перемещаются с депозитов в инвестиции, это нормальный тренд. Если мы сравним с другими странами, там давно это произошло уже, у нас только сейчас, но это нормально, я считаю, что это будет происходить и дальше", - ответил он на вопрос, есть ли сейчас какой-то "перегрев" в этом процессе.

Кроме того, глава ВТБ обратил внимание на то, что участники финансового рынка активно предлагают сложные продукты для вложений, поэтому желательно, чтобы совершать такие инвестиции помогал квалифицированный специалист.

"Я все-таки сторонник того, что инвестиции должны идти через специальные фонды, компании, через какого-то консультанта, который советовал бы гражданам, куда вложить, как, то есть, нес бы ответственность за это, моральную – прежде всего, может быть", - пояснил Костин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
545
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 10 октября 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 10 октября 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 3 по 9 октября 2022 года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »