Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Костин не исключает отмены или ослабления санкций против России в 2017 году

- -
Аа +

Глава ВТБ Андрей Костин не исключает отмены или ослабления санкций США против России в текущем году; по его мнению, первыми могут быть сняты санкции в финансовой сфере.

"Я считаю, что обязательно будут послабления, по крайней мере, в течение этого года. Мне кажется это вполне реальным", — сказал он журналистам в кулуарах Всемирного экономического форума, отвечая на вопрос, видит ли он перспективы снятия санкций США с РФ. Он уточнил, что речь идет в первую очередь об экономических санкциях.

"Думаю, что и Европа будет менять свое мнение, потому что США очень сильно давили на Европу. Думаю, что в отсутствие такого давления немецкой стороне будет сложнее удержать европейцев в такой санкционной обойме. Мне кажется, надежда есть, в этом году, безусловно. Год только начинается", — сказал глава госбанка.

В то же время Костин считает, что у России не должно быть чрезмерных ожиданий от новой американской администрации. "У них есть свои задачи и свои цели… Я не ожидаю, что сразу будут какие-то поцелуи. Просто это люди, которые, на мой взгляд, обладают абсолютно разумным подходом, и отношения с Россией зашли уже в такой тупик, что их надо выводить из этого тупика", — отметил он.

"Думаю, санкции будут одним из элементов этого… Что касается финансовой сферы — я считаю, что это первые санкции, которые должны пасть. Потому что это сфера такая, которую опаснее всего затрагивать, и (санкции), наиболее наносящие ущерб двусторонним отношениям. Поэтому такой осторожный оптимизм у меня есть", — сказал Костин. По его словам, есть определенные намеки на то, что санкции могут быть отменены, или, по крайней мере, начнется диалог с РФ на эту тему.

На прошлой неделе первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что правительство РФ в своей работе должно исходить из того, что западные санкции против страны и ответное продовольственное эмбарго могут скоро прекратить свое действие; России рано или поздно придется открывать свой продовольственный рынок. Экс-министр финансов РФ, глава совета фонда Центра стратегических разработок Алексей Кудрин позже заявил, что не исключает смягчения европейских санкций против России, ситуацию же с санкциями США пока прогнозировать не берется.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »