Воскресенье, 20.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Костин назвал условия для начала работы ВТБ в сфере криптовалют

- -
Аа +

ВТБ может заняться работой в сфере криптовалют после появления жесткого регулирования этого рынка, заявил глава ВТБ Андрей Костин.

"Я пока осторожен, я не противник, но и не сторонник этого. Я хочу посмотреть, в какой степени в России законодательно будут сделаны рамки, когда и если это станет частью общего финансового рынка и общей валютной системы, то тогда мы этим, конечно, займемся, и я не думаю, что мы опоздаем сильно", — сказал Костин в интервью телеканалу "Россия 24".

По словам Костина, жесткое регулирование отсечет от биткоина большую часть серых денег. "Сейчас все цены растут, все радуются. Когда будет жесткое регулирование как в финансовой сфере, это отсечет от биткоина очень большую часть премиальных денег и других денег серого происхождения. Я думаю, что сама по себе технология может быть интересна, но это абсолютно не устоявшийся еще рынок и во многом там действительно много мошенничества. Кто-то майнит, а кто-то рисует, но в общем-то примерно процесс один", — сообщил он.

Он напомнил, что недавно глава МВФ Кристин Лагард заявила, что биткоин обязательно должен попасть под регулирование. "Понимаете, вот после финансового кризиса особенно, 2007-2009 годов, весь мир занимался только тем, что пытался отрегулировать финансовые рынки. И "Большая двадцатка" работала, и Базель III родился, и вообще сегодня большое международное сотрудничество", — рассказал он.

"И вдруг появляется абсолютно независимая какая-то валюта, которая ничем не регулируется, вообще никак не учитывается. Там, кстати, не работают правила борьбы с отмыванием денег. И это не может продолжаться долго. Это такая сейчас высоко спекулятивная игрушка, где конечно можно хорошо заработать, но мы хорошо помним, как люди зарабатывали на МММ и на других финансовых пирамидах. Конечно, тут не то же самое, но в любом случае в ближайший год или годы обязательно мы урегулируем жестко процессы этого рынка", — полагает Костин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »