Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Костин назвал условия для начала работы ВТБ в сфере криптовалют

- -
Аа +

ВТБ может заняться работой в сфере криптовалют после появления жесткого регулирования этого рынка, заявил глава ВТБ Андрей Костин.

"Я пока осторожен, я не противник, но и не сторонник этого. Я хочу посмотреть, в какой степени в России законодательно будут сделаны рамки, когда и если это станет частью общего финансового рынка и общей валютной системы, то тогда мы этим, конечно, займемся, и я не думаю, что мы опоздаем сильно", — сказал Костин в интервью телеканалу "Россия 24".

По словам Костина, жесткое регулирование отсечет от биткоина большую часть серых денег. "Сейчас все цены растут, все радуются. Когда будет жесткое регулирование как в финансовой сфере, это отсечет от биткоина очень большую часть премиальных денег и других денег серого происхождения. Я думаю, что сама по себе технология может быть интересна, но это абсолютно не устоявшийся еще рынок и во многом там действительно много мошенничества. Кто-то майнит, а кто-то рисует, но в общем-то примерно процесс один", — сообщил он.

Он напомнил, что недавно глава МВФ Кристин Лагард заявила, что биткоин обязательно должен попасть под регулирование. "Понимаете, вот после финансового кризиса особенно, 2007-2009 годов, весь мир занимался только тем, что пытался отрегулировать финансовые рынки. И "Большая двадцатка" работала, и Базель III родился, и вообще сегодня большое международное сотрудничество", — рассказал он.

"И вдруг появляется абсолютно независимая какая-то валюта, которая ничем не регулируется, вообще никак не учитывается. Там, кстати, не работают правила борьбы с отмыванием денег. И это не может продолжаться долго. Это такая сейчас высоко спекулятивная игрушка, где конечно можно хорошо заработать, но мы хорошо помним, как люди зарабатывали на МММ и на других финансовых пирамидах. Конечно, тут не то же самое, но в любом случае в ближайший год или годы обязательно мы урегулируем жестко процессы этого рынка", — полагает Костин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]