Понедельник, 19.04.2021
×
Остаюсь быком. Жду медведя. Блог Яна Арта - 18.04.2021

Костин назвал статью о связи ВЭБа со строительством Trump Tower «абсолютной чепухой»

- -
Аа +

Глава ВТБ Андрей Костин назвал статью The Wall Street Journal о возможной связи ВЭБа с финансированием строительства Trump International Hotel and Tower в Торонто «абсолютной чепухой». Об этом он сказал в интервью американскому телеканалу CNBC.

«Недавно вышла статья о вовлеченности российского банка развития (ВЭБа. — RNS)… Но когда вы ее читаете, выясняется, что они, похоже, финансировали сделку по покупке определенных активов, а деньги от сделки иностранный партнер Трампа впоследствии направил на строительство здания для Трампа. Но как это относится к российской компании? Никто не знает. Потому что если они помогли российским или украинским клиентам купить что-то, это не значит, что они вообще знают, как эти деньги будут использованы в Америке или Канаде. Это абсолютная чепуха!» — сказал он.

По его мнению, эта статья была написана для того, чтобы помешать Трампу делать его работу.

«Это внутренняя борьба в Америке, и она не имеет никакого отношения к России. Россия, к сожалению, используется в качестве карты в этой игре. И это очень печально, что российско-американские отношения приносятся в жертву этим внутренним целям», — подвел итог Костин.

Ранее американское издание The Wall Street Journal сообщило о том, что канадский миллиардер российского происхождения Александр Шнайдер мог вложить в строительство Trump International Hotel and Tower в Торонто средства, полученные от продажи доли в сталелитейной компании на Украине — «Запорожстали». По данным WSJ, финансированием сделки на Украине, сумма которой составила около $850 млн, занимался российский ВЭБ.

Представитель Trump Organization заявил WSJ, что президент США Дональд Трамп не был вовлечен ни в какие сделки с участием ВЭБа. «Я не могу комментировать какие-либо сделки между третьими сторонами. Нам об этом ничего не известно, и мы не можем это комментировать», — сказал позднее журналистам председатель банка развития Сергей Горьков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
88
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »