При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Новые санкции Евросоюза против ВТБ Казахстан носят формальный характер, для банка ничего не изменилось, заявил журналистам глава ВТБ Андрей Костин.
«Это формальные санкции были, потому что санкции априори априори распространялись на ВТБ Казахстан как стопроцентную „дочку“ ВТБ. Поэтому это больше символический такой шаг для большего „запугивания“ наших контрагентов в Казахстане. А по смысловому своему содержанию они нулевые абсолютно. Ничего не меняется. Мы так уже работаем три года», — сказал Костин.
Ранее зампредседателя Национального банка Казахстана Ерулан Жамаубаев заявил, что регулятор поможет дочернему банку ВТБ в республике в случае возникновения проблем с платежами и переводами.
Евросоюз в рамках 19-го пакета санкций запретил транзакции с рядом российских кредитных организаций: Альфа-банком, МТС банком, Абсолют банком, банком «Земский» и НКО «Истина». Санкции ЕС также распространяются на зарубежные филиалы Альфа-банка, ВТБ и Сбербанка в Белоруссии и филиалы ВТБ в Казахстане и Шанхае. Прежде Евросоюза отключил некоторые из них от системы SWIFT, но осуществлять транзакции через иные системы, включая прямой обмен сообщениями, было возможно.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть теряет более 3 % из-за сигналов перепроизводства
Цены на нефть в среду резко снизились — несмотря на надежды, что завершение рекордного шатдауна в США оживит спрос. Рынок отреагировал на усилившиеся опасения по поводу переизбытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение