Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Костин: банки конкурируют в сфере технологий не с финтехом, а между собой

- -
Аа +

Банки сегодня конкурируют в разработке технологических платформ не с финтехом, а между собой, заявил глава ВТБ Андрей Костин.

"Банковский сектор переживает огромный процесс своих изменений. Я думаю, что угрозы, что банки проиграли финтеху, не подтверждаются. Я думаю, что банки сегодня сами стали драйверами цифровых методов работы, и все банки сегодня формируют большие деньги и большие ресурсы привлекают, я думаю, что здесь банковская сфера одна из ключевых, где изменения будут происходить", — сказал Костин в интервью телеканалу "Россия 24".

"Я думаю, что конкуренция сегодня даже не с финтехом, конкуренция сегодня банков с теми банками, кто предложит лучшую технологическую платформу, тот и будет побеждать в этой конкуренции", — добавил он.

Костин отметил, что сегодня в мире конечно есть много технологий, "огромный прорыв происходит". "Он будет иметь свои негативные последствия: в том числе освобождение рабочих рук в большом количестве. Тем не менее, процессы все равно идут, и здесь нам главное не отстать", — сообщил он.

Глава ВТБ также добавил, что в России "мозги есть" и людей, которые изобретают новые технологии, хватает.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
126
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн По данным консалтинговой компании Wood Mackenzie, инвестиции Азиатско-Тихоокеанского региона в производство возобновляемой энергии к 2030 году могут удвоиться - до 1,3 трлн долларов по сравнению с предыдущим десятилетием, что значительно превзойдет расходы на электроэнергию на ископаемом топливе, которые, как ожидается, сократятся примерно на 25% - до 54 млрд долларов в год. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »