Понедельник, 21.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Косачев заявил, что санкции в отношении России преследуют цель свержения законной власти

- -
Аа +

Политика санкций в отношении России преследует цель свержения законной власти в стране. Как отметил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на пленарном заседании в среду, в действиях США и их союзников в отношении России прослеживаются признаки того же сценария, который реализуется в отношении Венесуэлы и ряда других стран с независимой внешней и внутренней политикой.

"Сценарий, который реализуют противники Венесуэлы, противники международного права, американцы и их союзники воспроизводится с точностью до деталей в каждой такой ситуации: сначала максимальное создание проблем для экономического и социального развития страны, которая позволяет себе независимую и суверенную внешнюю и внутреннюю политику. Затем мобилизация гражданского протеста", - сказал Косачев на заседании в ходе обсуждения заявления Совфеда по ситуации вокруг Венесуэлы.

После этого, по его словам, в умы населения внедряются мысли о том, что с законной властью нельзя говорить, ее нужно только свергать. "Затем прямая помощь оппозиции с тем, чтобы осуществлять военный переворот. Кстати, признаки такого сценария мы видим и на примере нашей страны - политика санкций в отношении России на самом преследует те же самые цели", - сказал сенатор.

Глава международного комитета СФ добавил, что такой сценарий США и их союзники начали реализовывать в отношении Венесуэлы еще в 2013 году, когда были введены "очень жесткие экономические санкции против государства и его законных властей". "По оценкам экспертов, за истекшее время ущерб, нанесенный венесуэльской экономике, превысил $345 млрд", - подчеркнул Косачев.

Он добавил, что в последние две-три недели "произошли акции по аресту активов Венесуэлы за рубежом", что добавило к сумме нанесенного ущерба еще $30 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »