При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Политика санкций в отношении России преследует цель свержения законной власти в стране. Как отметил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на пленарном заседании в среду, в действиях США и их союзников в отношении России прослеживаются признаки того же сценария, который реализуется в отношении Венесуэлы и ряда других стран с независимой внешней и внутренней политикой.
"Сценарий, который реализуют противники Венесуэлы, противники международного права, американцы и их союзники воспроизводится с точностью до деталей в каждой такой ситуации: сначала максимальное создание проблем для экономического и социального развития страны, которая позволяет себе независимую и суверенную внешнюю и внутреннюю политику. Затем мобилизация гражданского протеста", - сказал Косачев на заседании в ходе обсуждения заявления Совфеда по ситуации вокруг Венесуэлы.
После этого, по его словам, в умы населения внедряются мысли о том, что с законной властью нельзя говорить, ее нужно только свергать. "Затем прямая помощь оппозиции с тем, чтобы осуществлять военный переворот. Кстати, признаки такого сценария мы видим и на примере нашей страны - политика санкций в отношении России на самом преследует те же самые цели", - сказал сенатор.
Глава международного комитета СФ добавил, что такой сценарий США и их союзники начали реализовывать в отношении Венесуэлы еще в 2013 году, когда были введены "очень жесткие экономические санкции против государства и его законных властей". "По оценкам экспертов, за истекшее время ущерб, нанесенный венесуэльской экономике, превысил $345 млрд", - подчеркнул Косачев.
Он добавил, что в последние две-три недели "произошли акции по аресту активов Венесуэлы за рубежом", что добавило к сумме нанесенного ущерба еще $30 млрд.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли
                
                    Инвесторы находятся в состоянии осторожного оптимизма: с одной стороны, экономика и корпоративные прибыли показывают силу, с другой — неопределенность в политике Федеральной резервной системы и перегрев в секторе искусственного интеллекта заставляют многих держать руку на пульсе.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение