Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Коррекция на глобальных рынках может ослабить рубль до 68 р/$ - Райффайзенбанк

- -
Аа +

Рубль второй день находится под давлением внешнего негатива, спровоцированного опасениями за мировой экономический рост, и аналитики Райффайзенбанка предупреждают, что текущие неблагоприятные тенденции могут носить продолжительный характер.

“Начавшаяся коррекция на глобальных рынках, по-видимому, не будет кратковременной и может привести к заметному снижению цен на нефть, в район $60,00-$65,00 за баррель Brent. Что, в свою очередь, транслируется в ослабление российской валюты и рост доллара выше отметки 68 рублей”, - говорится в обзоре банка.

Аналитики Райффайзенбанка отмечают, что с начала года сезонность, а затем и удорожание нефти поддерживали высокое сальдо счета текущих операций РФ и относительно стабильный курс рубля.

Рубль с начала года дорожает почти на 7%, оставаясь лидером форекса, при этом на его стороне выступал еще иностранный спрос на ОФЗ, а также отсутствие новых западных санкций против РФ.

Сегодня же рубль теряет более 0,5% с начала дня в паре с долларом на фоне падения ЕМ-валют и нефти, спровоцированного торговой напряженностью между США и КНР, на которое наложилась возобновившаяся конфронтация между Италией и ЕС по поводу итальянского бюджета.

Сейчас пара доллар/рубль расчетами “завтра” вблизи отметки 65,08, а ранее был достигнут двухнедельный минимум рубля - 65,16.

Нефть марки Brent теряет около 2% с начала дня, баррель оценивается в $68,79.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
100
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди из Moody’s Analytics предупреждает инвесторов: готовьтесь к значительной коррекции рынка. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »