Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Корпорация МСП представила тепловую карту влияния ограничительных мер на бизнес

- -
Аа +

Первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов провёл заседание совета директоров Корпорации МСП в новом формате. Теперь помимо постоянных участников к обсуждению привлечены представители и главы регионов РФ. На заседании были выработаны новые подходы по поддержке МСП в регионах через эффективный диалог между бизнесом и властью.

Корпорацией МСП была представлена «тепловая» карта влияния ограничительных мер на бизнес, которая основана на обороте и общем количестве операций у МСП. Она показывает, что те регионы, где принимались резкие ограничения без соответствующей коммуникации с бизнесом, оборот компаний МСП существенно снижался и на его восстановление требовалось больше времени. А в тех регионах, где ограничения вводились постепенно и в постоянном контакте с бизнесом, экономическая активность восстановилась намного быстрее.

По словам генерального директора Корпорации МСП Александра Исаевича, в тех регионах, где бизнес и власти, при поддержке Минэкономразвития и Корпорации МСП действовали сообща, негативных последствий от введенных ограничений удалось избежать. Глава Корпорации также призвал ТПП, Опору России и Деловую Россию подключиться к доработке «тепловой» карты. Все общественные объединения выразили готовность.

Первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов поддержал идею создания карты.

Участники заседания также обсудили вопрос расширения доступа субъектов МСП к закупкам крупнейших заказчиков. Было отмечено, что за первый квартал 2021 года объем закупок крупнейших госкомпаний у малого бизнеса вырос на 22,2% – до 1,9 трлн руб. Лидерами по закупкам у МСП стали Москва, Санкт-Петербург, Московская и Свердловская области и Татарстан.

Для увеличения доли закупок у субъектов МСП Минэкономразвития, Минфином, Федеральным Казначейством и Корпорацией МСП реализован ряд законодательных инициатив. С 1 января 2022 года вступает в силу норма об увеличении с 15 до 25% годового объема закупок у малых компаний и СОНКО (по 44-ФЗ). В рамках 223-ФЗ все заказчики будут обязаны увеличить долю закупки у МСП с 20 до 25%, а по «спецторгам», участниками которых являются только субъекты МСП, – с 18 до 20%.

Кроме того, планируется существенно расширить список региональных заказчиков, которые будут включены в мониторинг соблюдения квоты, и реализовать ряд цифровых сервисов.

«Необходимо подключить к работе регионы, чтобы расширить границы мониторинга соблюдения квот. Важно, чтобы они не только подключились, но и несли ответственность», – отметил в своем выступлении Андрей Белоусов и поручил провести работу с банками по вопросу кредитования МСП под закупки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
584
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »