Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Корпорация МСП поддержит шесть инвестпроектов в Тульской области на сумму 1,9 млрд рублей

- -
Аа +

Федеральная корпорация развития малого и среднего предпринимательства (корпорация МСП) в 2018 году предоставит кредитно-гарнатийную поддержку шести инвестпроектам бизнесменов из Тульской области. Общая сумма, которую они могут получить по программе льготного кредитования составит 1,9 млрд рублей, сообщил журналистам глава корпорации Александр Браверман в Туле на встрече с бизнес-сообществом региона.

"Шесть проектов, которые представили сегодня предприниматели Тульской области, находятся в высокой степени проработки, общий объем вложений в них составит порядка 3 млрд рублей. Они подходят под критерии корпорации для оказания кредитно-гарантийной поддержки и будут профинансированы на сумму 1,9 млрд рублей не позднее мая 2018 года. Дальше - у каждого проекта установлен свой график реализации, есть дорожные карты. Во второй половине года мы готовы приехать и посмотреть, как выполняются эти проекты", - сказал Браверман.

Среди проектов одобренных корпорацией - создание в Киреевском районе предприятия по производству соли "экстра" мощностью 90 тыс. тонн в год, строительство четырех многоэтажных жилых домов в микрорайоне "Петровский квартал" в Туле, расширения производства муки и переработки зерна и круп. "Также в числе получателей поддержки - известное в стране предприятие "Тульская гармонь", где нужно обновить основные производственные фонды, уникальная в своем роде компания "Вулкан-ТМ", изготавливающая сталеразливочные системы нового поколения. Еще один интересный проект представила фирма "Промторгсервис" - строительство первого в Туле частного бизнес-инкубатора", - сказал заместитель председателя правительства региона Григорий Лаврухин.

По мнению губернатора Тульской области Алексея Дюмина, поддержка со стороны корпорации МСП - это эффективный инструмент развития малого и среднего бизнеса. "На примере проектов, которые получат кредиты, другие предприниматели, увидев результат, будут стремиться к развитию - расширять существующие виды деятельности и осваивать новые", - отметил он.

Как сообщалось, эксперты корпорации МСП в понедельник проводят в Туле сессию с участием бизнес-сообщества региона. В числе обсуждаемых тем - новые инструменты поддержки предпринимательства, развитие системы госзакупок, работа портала "Бизнес-навигатор МСП", стимулирование кредитование малых предприятий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
249
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн По данным консалтинговой компании Wood Mackenzie, инвестиции Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в производство возобновляемой энергии к 2030 году могут удвоиться - до 1,3 трлн долларов по сравнению с предыдущим десятилетием, что значительно превзойдет расходы на электроэнергию на ископаемом топливе, которые, как ожидается, сократятся примерно на 25%, примерно до $54 млрд в год. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »