Среда, 18.09.2019
×
Пенсии, ипотека, криптовалюты

Корпоративная отчетность уронила фондовую Америку

- -
Аа +

Американские фондовые индексы снизились по итогам торгов в четверг после того, как отчетность ряда крупных компаний разочаровала инвесторов.

Индекс Dow Jones Industrial Average 21 июля понизился на 77,8 пункта (0,42%) и составил 18517,23 пункта. Standard & Poor's 500 опустился на 7,85 пункта (0,36%) - до 2165,17 пункта. Nasdaq Composite потерял 16,03 пункта (0,31%) и составил 5073,9 пункта.

Кроме того, участники рынка оценивали итоги заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), который на июльском заседании оставил процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, ставку по депозитам - на отметке минус 0,4% годовых, ставку по маржинальным кредитам - 0,25% годовых. Объем программы выкупа активов также оставлен без изменения - 80 млрд евро в месяц.

Глава ЕЦБ Марио Драги, выступая по итогам заседания, отметил, что банк продолжит реализацию программы количественного смягчения (QE) как минимум до конца марта 2017 года, а при необходимости и дольше.

Вместе с тем он предупредил, что в целом для макроэкономических прогнозов еврозоны преобладают понижательные риски, назвав решение Великобритании о выходе из Евросоюза (Brexit) существенным негативным фактором для восстановления экономики региона.

Кроме того, в четверг Минтруда США сообщил о том, что на прошлой неделе число первичных заявок на пособия по безработице неожиданно снизилось до 253 тыс., тогда как эксперты ожидали роста показателя до 265 тыс.

Акции крупнейшего американского автопроизводителя General Motors подорожали на 1,7%. Компания превысила ожидания рынка по основным финпоказателям во втором квартале и повысила прогноз годовой прибыли.

Цена бумаг производителя полупроводников Qualcomm Inc. увеличилась на 7,4% на фоне лучших, чем ожидалось, прогнозов на текущий год.

Котировки акций интернет-ритейлера eBay подскочили на 11%, до максимума за 7 месяцев. Во втором квартале компания увеличила чистую прибыль более чем в 5 раз, до $435 млн. Кроме того, совет директоров eBay одобрил расширение программы выкупа собственных акций на $2,5 млрд.

Стоимость бумаг фармкомпании Biogen Inc. увеличилась на 7,6% на фоне сильной отчетности.

Акции производителя оборудования для горнодобывающей промышленности Joy Global подскочили в цене на 20% на новости, что Komatsu Ltd. приобретает его за $2,89 млрд.

Капитализация Intel тем временем сократилась на 4%. Крупнейший мировой производитель микропроцессоров резко сократил чистую прибыль во 2-м квартале 2016 года из-за высоких расходов, связанных с реструктуризацией операций.

Бумаги авиакомпании Southwest Airlines подешевели на 11%. Компания заявила, что повышенная конкуренция в отрасли больше, чем раньше, оказывает понижательное давление на цены. Основные конкуренты компании, Delta Air Lines и United Continental, потеряли более 3,4% капитализации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]