Пятница, 06.12.2019
×
Расходы или доходы. Чем лучше управлять

Корпоративная отчетность стимулирует рост американских фондовых индексов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы растут в начале торгов благодаря сильной квартальной отчетности крупных компаний.

Также рынок поддерживают ожидания, что Федеральная резервная система (ФРС) СШАснизит базовую процентную ставку на заседании, которое состоится на следующей неделе.

Кроме того, инвесторы ждут заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) в четверг. По мнению экспертов, ЕЦБ не станет менять параметры денежно-кредитной политики, но может сигнализировать о готовности принять дополнительные стимулирующие меры.

"Фондовые индексы растут на оптимизме в отношении действий центробанков, - говорит рыночный аналитик CMC Markets Дэвид Мэдден. - Кроме того, корпоративные прибыли растут, хотя этот фактор вторичен по отношению к центробанкам".

Среди компаний из индекса S&P 500, уже отчитавшихся за второй квартал, 79% превысили прогнозы рынка по показателю прибыли в расчете на акцию, и 63% - по показателю выручки, по данным RBC Capital Markets.

Дополнительным позитивным фактором для рынка акций стала новость о том, что правительству США удалось достичь договоренности с лидерами Конгресса по бюджету страны на 2020-2021 финансовые годы и увеличению потолка госдолга. Без этих шагов США угрожал бы технический дефолт по их финансовым обязательствам уже осенью. Как ожидается, законопроект будет одобрен обеими палатами Конгресса и подписан президентом уже в ближайшие дни.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:44 мск 23 июля увеличился на 114,8 пункта (0,42%) и составил 27286,7 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 10,2 пункта (0,34%) - до 2995,23 пункта.

Nasdaq Composite вырос на 22,65 пункта (0,28%) и составил 8226,79 пункта.

Котировки акций Coca-Cola поднимаются в начале торгов на 4,9%, рекордными темпами за четыре года, и торгуются на максимальных отметках в истории. Крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков увеличил чистую прибыль и выручку во втором квартале 2019 года, при этом оба показателя оказались лучше ожиданий рынка.

Ценные бумаги United Technologies Corp. (UTC) дорожают на 1,6% после того, как американский инжиниринговый концерн отчитался о лучшей, чем ожидалось, скорректированной прибыли за второй квартал и улучшил годовой прогноз скорректированной прибыли. Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в апреле-июне снизилась до $1,9 млрд по сравнению с $2 млрд за аналогичный период 2018 года. Между тем скорректированная прибыль увеличилась на 12% и составила $2,20 в расчете на акцию по сравнению с ожидавшимися $2,05 в расчете на акцию. Квартальная выручка повысилась на 18% - до $19,6 млрд. UTC повысила прогноз скорректированной прибыли на 2019 год до $7,90-8,05 на акцию по сравнению с ранее ожидавшимися $7,80-8 на акцию.

Капитализация Apple растет на 0,5% на сообщениях, что компания ведет переговоры с Intel о покупке ее подразделения по производству микрочипов, используемых в модемах мобильных устройств.

Сильная квартальная отчетность обуславливает рост акций фармкомпании Biogen и производителя игрушек Hasbro на 5,6% и 7,4% соответственно.

Тем временем цена акций Harley-Davidson Inc. уменьшается на 1,9% после того, как производитель мотоциклов понизил прогноз поставок на текущий год и зафиксировал падение мировых продаж во втором квартале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]