Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Коронавирус может подготовить почву для следующего финансового кризиса -- ЕЦБ

- -
Аа + 1

Пандемия коронавируса в Европе усугубила финансовую уязвимость, породив угрозу новых кризисов в будущем на фоне роста уровня долга и проблем банков, сообщил во вторник Европейский центральный банк.

Экономика еврозоны, как ожидается, сократится примерно на 10% в этом году, и правительства приняли ряд мер, чтобы ограничить ущерб, но есть более долгосрочные последствия, и некоторые страны могут испытывать трудности с выплатой долгов, что увеличивает риск их выхода из еврозоны, добавил ЕЦБ.

Компании с высоким уровнем долга также могут не справиться, в то время как сверхнизкая рентабельность банков и растущий риск коррекции рынка недвижимости вносят свой вклад в спектр потенциальных проблем, говорится в отчете ЕЦБ о финансовой стабильности.

“Несмотря на то, что темпы распространения инфекции падают во многих странах, воздействие на экономику и рынки выявило и увеличило существующую уязвимость для финансовой стабильности еврозоны”, - говорится в сообщении ЕЦБ.

Совокупный государственный долг стран еврозоны в этом году может превысить 100% ВВП, что значительно выше уровня долгового кризиса, и может приблизиться к 160% в Италии, которая уже сталкивается с растущими ставками рынка на то, что стране придется покинуть еврозону.

“Если меры, принятые на национальном или европейском уровне, будут сочтены недостаточными для сохранения приемлемости долга, рыночная оценка риска деноминации может еще больше возрасти”, - добавил ЕЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
464
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »