Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Коронавирус из Китая вызвал снижение фондовых индексов в Японии

- -
Аа +

Распространение нового коронавируса в Китае вызвало падение фондовых индексов в Японии, инвесторы опасаются влияния возможной эпидемии на мировую экономику, сообщило агентство Киодо.

По его данным, ключевой индекс Nikkei, отражающий динамику котировок акций 225 ведущих компаний Японии, снизился на 455,12 пункта до отметки 23372,06 или на 1,91% по сравнению с торгами в пятницу.

Индекс Topix, фиксирующий котировки ценных бумаг всех компаний, которые представлены в престижной первой секции, снизился на 26,48 пункта или 1,53% - до отметки 1703,96.

Снижение коснулось во многом авиакомпаний и торговых компаний из-за снижения потока туристов на период Нового года по лунному календарю. Особое беспокойство распространение вируса вызывает у компаний, зависимых от индустрии туризма. Так, акции токийского "Диснейленда" снизились на 8,1%.

Курс доллара снизился на утренних торгах до отметки 108,7 по сравнению с пятницей, когда в Токио американская валюта оценивалась в 109,54-55 иены.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV.

За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии.

Количество заразившихся новым типом коронавируса в Китае увеличилось до 1 975 человек, из них 56 скончались, сообщил государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
417
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »